HSV remisiert gegen Abstiegskandidaten, Schalke gewinnt

Die Hamburger müssen sich im ersten Spiel nach der Entlassung von Trainer Tim Walter mit einem Punkt begnügen. Schalke holt indes wichtige drei Zähler.

HSV remisiert gegen Abstiegskandidaten, Schalke gewinnt Foto: © getty

Der Hamburger SV lässt am 22. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga Punkte liegen.

Die Hanseaten trennen sich auswärts im Nordduell mit Hansa Rostock mit einem 2:2-Unentschieden.

Im ersten Spiel nach der Entlassung von Cheftrainer Tim Walter am Montag, bringt Jean-Luc Dompe die Gäste aus der Hansestadt in Minute 33 mit 1:0 in Führung.

Turbulente Schlussphase

Nach der Pause finden die Hausherren durch den kolumbianischen Stürmer Juan Perea jedoch die richtige Antowrt und gleichen zum 1:1 aus (50.).

Alles deutet auf ein Unentschieden hin, dann geht es in der Schlussphase drunter und drüber - Gudjohnsen bringt Hansa Rostock in Minute 82 auf Siegeskurs, HSV-Torjäger Glatzel schreitet jedoch zur Rettung der Hamburger und stellt in Minute 86 den 2:2-Endstand her.

Damit stehen beide Teams auf den Relegationsplätzen - die Hamburger am oberen Tabellenende auf Platz drei, Rostock am unteren Ende als 16.

ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer steht bei Hansa Rostock nicht im Spieltagskader.

Schalke mit Big Pionts, Holstein Kiel mit Kantersieg

Schalke 04 gelingt indes am frühen Samstagnachmittag ein Befreiungsschlag.

Die "Knappen" schlagen den SV Wehen Wiesbaden im Kellerduell der 2. Deutschen Bundesliga mit 1:0.

Das Goldtor erzielt der türkische Nationalspieler Kenan Karaman per Elfmeter in Minute 60. Es ist der zweite Sieg aus den letzten fünf Spielen für die Westfalen, die nun einen Punkt hinter Wiesbaden an 14. Tabellenstelle liegen.

ÖFB-Legionär Leo Greiml steht auf Seiten von Schalke 04 nach wie vor verletzungsbedingt nicht im Kader.