0:0, 0:0

Nigeria überrascht zum WM-Auftakt gegen Kanada

Die Afrikanerinnen erkämpfen sich in Unterzahl einen Punktgewinn gegen die amtierenden Olympiasiegerinnen.

Nigeria überrascht zum WM-Auftakt gegen Kanada Foto: © getty

Das Team von Kanada hat sich am Freitag in Melbourne in seinem Gruppe-B-Auftaktmatch bei der Fußball-WM der Frauen gegen Nigeria mit einem torlosen Unentschieden begnügen müssen.

Die Olympiasiegerinnen hatbn zwar etwas mehr vom Spiel, kommen gegen die gut aufgestellten Afrikanerinnen aber selten zu aussichtsreichen Torchancen. Die klar beste vergibt Captain Christine Sinclair in der 50. Minute, als sie vom Elfmeterpunkt an Goalie Chiamaka Nnadozie scheitert.

Sinclair lässt dabei die Chance aus, geschlechterübergreifend als Erste bei sechs WM-Turnieren zu treffen. Die 40-Jährige hat zudem schon in der 9. Minute eine gute Torchance ungenutzt gelassen, sie wird in der 70. Minute ausgetauscht.

Rote Karte schwächt Nigeria

Sinclair hält bei 190 Länderspiel-Toren. Die Nigerianerinnen beenden die Partie zu zehnt, denn kurz vor Schluss sieht Deborah Abiodun nach einem harten Einsteigen und VAR-Intervention die Rote Karte.

Am Spielstand ändert dies aber nichts mehr. Damit bleibt in der Gruppe B das am Donnerstag mit 1:0 gegen Irland siegreiche gebliebene Australien an der Spitze.