Die Australierinnen dürfen über einen geglückten Auftakt in die Heim-WM jubeln. Gegen Irland holen die "Matildas" einen knappen Sieg.

Auch Australien gelingt Traum-Start in Heim-WM Foto: © getty

Keine Überraschung im zweiten Spiel der Frauen-Weltmeisterschaft!

Nachdem Neuseeland im Eröffnungsspiel gegen Norwegen für einen Außenseiter-Sieg gesorgt hatte (Spielbericht >>>), fährt Favorit Australien einen 1:0-Erfolg gegen den WM-Debütanten Irland ein.

Die Australierinnen sind von Beginn an das dominierende Team. Die Auswahl von Teamchef Tony Gustavsson hat einige Standardsituationen, aus denen allerdings kein Kapital geschlagen werden kann.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde setzen sich die Irinnen erstmals rund um den Strafraum der Gastgeberinnen fest. Eine Topchance ergibt sich allerdings nicht. Da Irland gut und konsequent verteidigt, werden auch die Australierinnen nicht gefährlich. Die erste Hälfte endet torlos.

Per Elfmeter zum Sieg

Nach dem Wiederanpfiff drückt Australien weiterhin auf den ersten Treffer, der schließlich auch gelingen soll. Irlands Sheva räumt Raso um, Schiedsrichterin Batista zeigt auf den Punkt. Kapitänin Catley verwandelt staubtrocken mit einem platzierten Schuss ins obere linke Eck zum 1:0 (52.).

In der Folge nimmt Australien etwas Tempo aus dem Spiel, die Irinnen werden mutiger und kommen öfter vor das Tor. Vor allem in der Nachspielzeit wird es gefährlich. Ein direkter Freistoß von Irland geht nur knapp über das Tor der "Matildas", wenige Sekunden vor dem Schluspfiff hält Australiens Keeperin Arnold den Sieg mit einer Parade fest.

Am Ende bringen die WM-Gastgeberinnen die knappe Führung über die Zeit. Die Mehrheit der 75.000 Fans vor Ort darf nach dem Ende der sechsminütigen Nachspielzeit jubeln.