Manchester United wirft Barcelona aus der Europa League

Die "Red Devils" drehen ohne Marcel Sabitzer einen Rückstand in einen knappen Sieg. Auch Union ist weiter:

Manchester United wirft Barcelona aus der Europa League Foto: © getty

Manchester United steigt ins Achtelfinale der UEFA Europa League auf!

Nach dem 2:2-Remis im Hinspiel in Barcelona gewinnen die "Red Devils" das Rückspiel im Old Trafford gegen die Katalanen mit 2:1 und steigen mit einem Gesamtscore von 4:3 auf.

Beinahe gelingt der Elf von Erik ten Hag, der Marcel Sabitzer über 90 Minuten auf der Bank lässt, auch ein Blitzstart: Barca-Keeper Ter Stegen verhindert das 1:0 durch Fernandes (3.).

Nach 16 Spielminuten gibt es Elfmeter für Barcelona. Fernandes hält Balde (16.) kurz fest, der Verteidiger geht zu Boden. Lewandowski (18./E) verwandelt den umstrittenen Strafstoß zur Führung. Kurz vor der Pause unterläuft ManUnited-Torwart De Gea ein dicker Patzer, den die Spanier jedoch nicht bestrafen.

ManUnited dreht das Spiel

Gleich nach Wiederbeginn gleicht United aus, Fred (47.) besorgt in der 47. Spielminute etwas glücklich den Ausgleich.

Die Engländer sind daraufhin überlegen, in Minute 64 jubeln die Katalanen aber fast wieder. Kounde (64.) bringt einen wuchtigen Kopfball auf das Tor, den De Gea glänzend pariert.

Neun Minuten später bebt das Old Trafford: Abschlüsse von Garnacho und Fred werden noch geblockt, doch Antony (73.) nagelt den Ball ins linke untere Eck. Von Barcelona kommt in der Schlussphase nur wenig, wodurch die erste Titelchance für die Xavi-Truppe dahin ist.

Trimmel mit Union weiter

Ebenfalls im Achtelfinale steht Union Berlin. Nach einem torlosen Remis in Amsterdam gewinnen die Hauptstädter zuhause gegen Ajax mit 3:1.

Die "Eisernen" gehen in Minute 20 durch Knoche in Führung, der einen Handelfmeter verwertet. Der Innenverteidiger hat dabei aber Glück, denn Rulli schlägt sich den Ball via Innenpfosten selbst ins Netz.

Als Ajax auf den Ausgleich drängt, gelingt den Köpenickern das 2:0. Juranovic (44.) schließt aus der Distanz ab, Rulli greift völlig daneben und ist geschlagen.

Nach der Pause schlagen die Godenzonen zurück, Kudus (47.) netzt aus kurzer Distanz ein. Union hat aber in Form von Doekhi (50.) die perfekte Antwort parat. Das 3:1 ist letztendlich auch der Endstand.

Bei den Ajax-Spielern brennen am Ende die Sicherungen durch, Edson Alvarez wird in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Christopher Trimmel verfolgt das Spiel genauso wie Florian Grillitsch auf der Gegenseite von der Bank aus.

Stade Rennes gegen Shakthar Donzek geht ins Elfmeterschießen, die Franzosen egalisieren zunächst den 2:1-Vorsprung der Ukrainer mit einem Tor von Toko Ekambi (52.). In der Verlängerung können die Hausherren durch Salah zuerst auf 2:0 erhöhen (106.), kurz vor dem Ende der Verlängerung können sich die Ukrainer jedoch durch ein Eigentor von Belocian in das Elfmeterschießen retten (119.), das Shaktar schlussendlich mit 5:4 gewinnt.