1:0, 2:0

Nach Auswärtspleite: Europa-League-Aus für Union Berlin

Das Team von Christopher Trimmel ist im Rückspiel bei Union Saint-Gilloise chancenlos. Leverkusen und die AS Roma souverän weiter.

Nach Auswärtspleite: Europa-League-Aus für Union Berlin Foto: © getty

Das Europa-League-Abenteuer ist für den 1. FC Union Berlin zu Ende. Die Köpenicker verlieren das Rückspiel auswärts gegen Union Saint-Gilloise mit 0:3.

Nach dem 3:3-Spektakel im Hinspiel hatten beide Teams intakte Chancen auf das Weiterkommen. Bei Union Berlin ist ÖFB-Legionär Christopher Trimmel zunächst nur auf der Bank, er wird eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt.

Den besseren Start erwischen die Gastgeber aus Belgien. Eine erste Top-Chance kann Knoche mit Körpereinsatz unterbinden, den Nachschuss jagt Boniface an die Latte (8.).

Zehn Minuten später geht Saint-Gilloise aber doch in Führung: Ein Pass von Knoche verhungert, Adingra schnappt sich die Kugel und bedient Teuma, welcher auf 1:0 stellt (18.). Berlins Juranovic zirkelt in weiterer Folge einen Freistoß knapp daneben (21.). Die Gastgeber gehen - nicht unverdient - mit der knappen Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang macht Saint-Gilloise vorzeitig den Deckel drauf. Boniface setzt sich mit mehreren Übersteigern sehenswert durch, bedient Amani, welcher im Sprung auf 2:0 stellt (63.).

Union lässt die ganz große Gegenwehr hingegen vermissen und kann nicht mehr am Ergebnis rütteln. Zudem muss das Team von Urs Fischer die Schlussminuten zu zehnt bestreiten, Haberer sieht Gelb-Rot (80.). Amani macht kurz vor dem Ende fast noch seinen zweiten Treffer, steht aber hauchzart im Abseits (90.). Den Schlusspunkt zum 3:0 setzt Lapoussin (90.+4).

Mit dem Gesamtscore von 3:6 scheiden Trimmel und Co. damit aus der Europa League aus.

Souveräne Leverkusener

Bayer Leverkusen darf sich auch im Rückspiel gegen Ferencvaros Budapest über einen 2:0-Sieg freuen.

Es dauert nur drei Minuten, ehe Bayer Leverkusen in Führung gehen kann. Diaby nimmt sich den Ball, lässt einen Gegner stehen und schiebt dann zum 1:0 ein.

Auf der Gegenseite kommt Ferencvaros durch Gojak erstmals gefährlich vor's Tor, aus fünf Metern kann Hradecky aber parieren (24.). Auch in Minute 38 hat Leverkusen Dusel: Ein abgefälschter Traore-Schuss senkt sich gefährlich, klatscht aber nur gegen die Latte. Dibusz kann sich kurz vor der Pause auszeichnen, der Ferencvaros-Keeper hält stark gegen Wirtz (45.).

Nach der Pause zappelt der Ball erneut im Netz. Frimpong verwertet nach Bakker-Flanke per Kopf - Bakker stand zuvor aber bereits im Abseits (53.). Leverkusen bleibt weiter gefährlicher, Dibusz verhindert das 0:2 in Minute 55, Diaby trifft drei Minuten später nur den Pfosten.

Mit dem 2:0 in der 81. Spielminute macht Adli dann aber alles klar. Bayer Leverkusen zieht mit dem Gesamtscore von 4:0 souverän ins Viertelfinale ein.

Keine Tore in San Sebastian

Real Sociedad scheidet nach einem torlosen Unentschieden aus der Europa League aus.

Die AS Roma startete mit einem Zwei-Tore-Polster in die Partie. Die Römer haben auch die gefährlicheren Offensivaktionen. In Minute 15 fälscht Sörloth einen Dybala-Schuss etwa fast ins eigene Tor ab, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte bringt Smalling den Ball im Tor unter, behilft sich dabei aber mit der Hand.

Zum Start der zweiten Hälfte findet San Sebastian die Chance zur Führung vor, Sörloth köpft aber knapp daneben (47.).

Auch eine Doppelchance in der 68. Spielminute können die Basken nicht nutzen: Erst rettet Rui Patricio gegen Oyarzabal, dann setzt dieser den zweiten Versuch nur an die Latte. Auch Zubeldia verpasst per Kopf knapp (75.).

Das Abwehrbollwerk der Römer hält bis zum Ende dicht. In der Nachspielzeit kassiert Fernandez (Real Sociedad) noch die zweite Gelbe bei einer Rudelbildung.

Durch das 0:0 steigt die AS Roma ins Viertelfinale auf. Die Elf von Jose Mourinho profitiert dabei vom 2:0-Hinspiel-Ergebnis.