1:1, 2:1

Hartberger Kampf bleibt unbelohnt

Zwei Rückstände ausgeglichen, aber das EC-Debüt endet ohne Jubel.

Hartberger Kampf bleibt unbelohnt Foto: © GEPA

Schade! Der TSV Hartberg liefert beim Europacup-Debüt in der zweiten Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League eine couragierte Vorstellung bei Piast Gliwice ab, muss sich den Polen aber 2:3 geschlagen geben.

Die Gastgeber gehen bereits früh in der Partie nach einer Einzelaktion von Martin Konczkowski in Führung (10.). Nach einer stärkeren Anfangsphase von Gliwice kämpft sich Hartberg in der ersten Halbzeit aber wieder gut zurück und belohnt sich auch durch einen herrlichen Distanz-Treffer von Tobias Kainz (33.), der somit das erste Europacup-Tor in der Klub-Geschichte für sich beanspruchen darf.

Trotz des engagierten Auftritts fangen sich die Oststeirer auch im zweiten Durchgang einen Gegentreffer - Patryk Sokolowski überwindet Hartberg-Torhüter Rene Swete mit einem platzierten Schuss ins lange Eck (61.).

Die Hartberger können allerdings wieder erfolgreich zurückschlagen - Lukas Ried nimmt sich den langen Ball von Stefan Gölles in die Spitze sehenswert an und sorgt für den erneuten Ausgleich (75.).

Mit einer möglichen Verlängerung vor Augen, fällt die Entscheidung. Martin Konczkowski flankt auf Michal Zyro, der per Kopf das Aus der Oststeirer besiegelt (84.).

In der 59. Minute gibt es Aufregung um einen möglichen Elfmeter nach einem Zupfer gegen Dario Tadic, der belgische Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.