0:4
0:1, 0:3

Jovic-Doppelpack bringt Florenz in Braga auf Siegerstraße

Im Sechzehntelfinale der UEFA Europa Conference League macht der AC Florenz mit einem deutlichen Auswärtssieg bei Braga einen Schritt Richtung Achtelfinale.

Jovic-Doppelpack bringt Florenz in Braga auf Siegerstraße Foto: © getty

Zum Auftakt der K.O.-Phase der UEFA Europa Conference League gewinnt der AC Florenz das Hinspiel im Sechzehntelfinale bei Sporting Braga klar mit 4:0.

Bei den Italienern avanciert Stürmerstar Luka Jovic mit einem Doppelpack zum Matchwinner. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verwertet der Serbe eine herrliche Hereingabe von Cristiano Biraghi per Kopf (45+1.).

Nach dem Seitenwechsel schwächt sich Braga durch eine Rote Karte von Tormena (55.). So hat der Klub aus der Toskana in der Folge leichteres Spiel, was sich fünf Minuten später bestätigt. Diesmal ist Jovic mit dem Fuß erfolgreich (60.).

Eine Viertelstunde vor Schluss hat der Serbe dann Feierabend, für ihn kommt Arthur Cabral, der wenige Minuten später das 3:0 erzielt (79.). Trainer Vincenzo Italiano hat mit Cabral ein glückliches Händchen bewiesen, denn der Brasilianer schnürt in der Nachspielzeit ebenso einen Doppelpack (90+1.).

KAA Gent verliert in Abwesenheit von Salzburg-Leihe

Der belgische Klub Gent muss sich auswärts Qarabag Agdam mit 0:1 geschlagen geben. Dabei hätte die Niederlage durchaus höher ausfallen können, da Ramil Sheydayev einen Elfmeter verschießt (52.).

Die Aserbaidschaner verdauen die vergebene Chance gut weg und dürfen durch ein Tor von Leandro Andrade (78.) am Ende doch noch jubeln. Bei Gent fehlt Salzburg-Leihe Kamil Piatkowski, der aufgrund einer Verletzung am Beinbeugermuskel nicht mitspielen konnte.

Ebenfalls über einen 1:0-Heimsieg darf sich Trabszonspor freuen. Die Türken gewinnen durch ein Tor von Ex-Austrianer Jens Stryger Larsen (65.) gegen den FC Basel.

Die einzige Nullnummer in den frühen Abendpartien gibt es in Norwegen: Bodö/Glimt trennt sich gegen Austrias Gruppengegner Lech Posen mit 0:0.