2:2
1:2, 1:0

Kalajdzic erzielt Premierentreffer für Frankfurt

Der 26-Jährige bejubelt ausgerechnet gegen Landsmann Heinz Lindner seinen ersten Treffer im Trikot der Eintracht.

Kalajdzic erzielt Premierentreffer für Frankfurt Foto: © getty

Der Knoten ist geplatzt!

ÖFB-Legionär Sasa Kalajdzic erzielt im Sechzehntelfinale der UEFA Conference League seinen ersten Treffer für Eintracht Frankfurt. Der Österreicher ist im Hinspiel beim 2:2-Unentschieden gegen Union Saint-Gilloise an beiden Treffern direkt beteiligt.

Bereits in der dritten Minute tritt Kalajdzic erstmals im gegnerischen Strafraum in Erscheinung, den Abpraller seines Abschlusses verwertet Chaibi souverän zur Führung.

Der Torschütze revanchiert sich kurz darauf beim 26-Jährigen und setzt diesen wunderbar per Steilpass in Szene, Kalajdzic bleibt vor dem Tor cool und trifft an Landsmann Heinz Lindner vorbei zum 2:0 (10.).

Frankfurt gibt Sieg aus der Hand

Der 36-fache Nationaltorhüter - erst im Winter von Sion an Union SG ausgeliehen - kann sich in seinem zweiten Pflichtspiel für die Belgier mehrere Male auszeichnen. Alleine Kalajdzic verzeichnet bis zu seiner Auswechslung in der 65. Minute sechs Abschlüsse.

Die SGE gibt die frühe Führung gegen die stärker werdende Heimmannschaft im Anschluss noch aus der Hand. Einen dicken Patzer von Skhiri nutzt Rasmussen (31.) zum Anschlusstreffer, kurz nach Kalajdzics Auswechslung trifft Nilsson (68.) zum 2:2-Endstand.

Ex-Salzburger bringt Molde auf Kurs

Molde FK bezwingt Legia Warschau im heimischen Stadion mit 3:2.

Der ehemalige Salzburger Fredrik Gulbrandsen (12./19.) schießt sein Team mit einem Doppelpack früh in Front, ehe Kaasa (24.) sogar auf 3:0 erhöht. In der zweiten Halbzeit kommt Legia dank Josue (64.) und Augustynikak (71.) zurück ins Spiel und hält somit die Spannung für das Rückspiel aufrecht.

Im vierten Spiel der Frühabend-Konferenz setzt sich Olympiakos mit 1:0 gegen Ferencvaros durch. El Kaabi (83.) entscheidet spät die Partie.

Die Rückspiele finden am 22. Februar statt.