0:0, 3:0

Robert Ljubicic zieht mit Dinamo in UECL-Zwischenrunde ein

Zuhause fixiert der kroatische Rekordmeister gegen FC Ballkani das Ticket für die Zwischenrunde. Ljubicic kommt zu einem Kurzeinsatz.

Robert Ljubicic zieht mit Dinamo in UECL-Zwischenrunde ein Foto: © getty

Dinamo Zagreb fixiert mit einem 3:0-Heimsieg über FC Ballkani am letzten Drücker das Ticket für die Zwischenrunde der UEFA Conference League.

Die Kroaten, bei denen Robert Ljubicic in Minute 69 eingewechselt wird, schaffen es aus eigener Kraft, sich Platz zwei in Gruppe C zu sichern. Die Tore fallen allesamt nach der Einwechslung Ljubicics.

Peric (69.) und zwei Mal Petkovic (72., 77.) heißen die Torschützen beim kroatischen Rekordmeister. Gruppensieger, und damit im Achtelfinale, ist Viktoria Pilsen. Die Tschechen feiern mit einem 3:0 daheim gegen FC Astana den sechsten Sieg im sechsten Gruppenspiel.

Wimmer unterliegt mit Bratislava

Kevin Wimmer verpasst mit Slovan Bratislava in Gruppe A, sich Platz eins zu holen, hat aber mit Rang zwei das Ticket für die Zwischenrunde sicher. Zuhause verlieren die Slowaken gegen Olimpija Ljubljana mit 1:2.

Wimmer wird in Minute 16 verwarnt, aus dem darausfolgenden Freistoß entspringt der erste Treffer für Olimpija durch Schwaizer (17.). Blackman kann zwar ausgleichen (27.), aber Schwaizer schießt die Gäste mit seinem zweiten Tor zum Sieg (58.).

Zwischenzeitlich schwächt Goalie Borjan die Hausherren mit einem Platzverweis (54.). Daraufhin muss Wimmer aus taktischen Gründen ausgewechselt werden (56.).

Muhamedbegovic, ehemals beim SKN St. Pölten und SKU Amstetten, spielt bei Ljubljana durch. Auf der Bank war mit Karamatic ein weiterer Österreicher im Aufgebot der Slowenen.

Den Gruppensieg holt sich Lille. Die Franzosen schlagen Klaksvik mit 3:0.

Brügge fixiert Gruppensieg im direkten Duell

FC Brügge besiegt FK Bodö/Glimt zuhause mit 3:1. Die Belgier sichern sich damit den ersten Platz in Gruppe D vor dem norwegischen Vertreter.

Die Parallelpartie entscheidet Besiktas auswärts gegen FC Lugano mit 2:0 für sich.

Auch Maccabi Tel Aviv gewinnt das direkte Duell um Platz eins. Gegen KAA Gent gehen die Israeli mit 3:1 als Sieger vom Platz, womit man noch an den Belgiern in Gruppe B vorbeizieht.

Sorja Luhansk fertigt den punktelosen Breidablik UBK mit 4:0 ab.