Kroatien verliert in EM-Quali gegen Wales erneut

Der Heimsieg der Waliser über Kroatien macht die Gruppe D noch einmal richtig spannend. Ein Zweikampf der beiden um das verbleibende EM-Ticket zeichnet sich ab.

Kroatien verliert in EM-Quali gegen Wales erneut Foto: © getty

Am achten Spieltag der Qualifikation für die EURO 2024 gewinnt Wales in Gruppe D gegen Kroatien mit 2:1.

In der 47. Minute gehen die "Dragons" durch Fulham-Stürmer Harry Wilson in Führung. Wilson trifft in der 60. Minute erneut und erhöht für die Waliser, nach Vorarbeit von Daniel James von Leeds United, auf 2:0.  Fünfzehn Minuten vor Schluss kommen die Kroaten noch einmal ran. Atalanta Bergamos Mario Pasalic verkürzt auf 1:2. Kroatien-Legende Luka Modric bereitet den Anschlusstreffer vor.

Die Bemühungen der "Kockasti" auf den Ausgleichstreffer werden nicht mehr von Erfolg gekrönt. Kroatien verliert nach der Pleite gegen die Türkei erneut und muss nun um das EM-Ticket kämpfen.

Im Gegensatz zu den Waliser, die nun punktgleich mit den Kroaten auf Rang zwei stehen, haben die Kroaten mit den verbleibenden Gegnern Lettland und Armenien das leichtere Restprogramm. Wales bekommt es am letzten Spieltag noch mit der Türkei zu tun.

Türkei löst nach Sieg gegen Lettland EM-Ticket

Im Parallelspiel der Gruppe D fuhr die Türkei gegen Lettland einen klaren 4:0-Sieg ein.

Die Türkei, die sich am Donnerstag gegen Kroatien auswärts bereits mit 1:0 durchsetzen konnte, krallt sich durch den erneuten Sieg die Tabellenführung in Gruppe D. Für die Tore sorgten Yunus Akgün (53.), Cenk Tosun (83., 90.+2) und Kerem Aktürkoglu (87.).

Der Sieg bedeutet für die Türkei die fixe Endrundenteilnahme an der EURO 2024. Es wird die sechste Teilnahme der Türkei bei einer EM sein.