Barca souverän, Messi egalisiert Giggs-Rekord

Barca gelingt Generalprobe vor "El Clasico" - Chelsea vs. Sevilla endet Unentschieden:

Barca souverän, Messi egalisiert Giggs-Rekord Foto: © getty

Dem FC Barcelona gelingt die Generalprobe vor dem "El Clasico" am Samstag. Die Katalanen feiern zum Start der Champions League einen souveränen 5:1-Sieg über den ungarischen Meister Ferencvaros Budapest, bei dem Lionel Messi neuerlich einen Rekord einstellt.

"La Pulga" wird in der 27. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, der Gefoulte verwandelt daraufhin selbst zur 1:0-Führung und egalisiert einen Rekord - Messi hat nun in 16 aufeinanderfolgenden CL-Saisons zumindest einen Treffer erzielt, das gelang zuvor nur Ryan Giggs.

In der Folge bleibt Barcelona am Drücker und erzielt kurz vor der Halbzeitpause in Person von Ansu Fati das 2:0 (42.). Kurz nach Wiederbeginn erzielt Coutinho dann das 3:0 (52.) mit einem trockenem Schuss ins kurze Eck.

15 Minuten später wird es turbulent: Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel von Trincao fahren die Ungarn den Konter. Nguen ist auf und davon, Pique bleibt nur die Notbremse übrig. Der Schiedsrichter pfeift Strafstoß und Rote Karte für den Innenverteidiger. Kharatin erzielt den Anschlusstreffer zum 3:1 (70.).

In den letzten zehn Minuten fixieren die Eingewechselten Pedri und Ousmane Dembele den 5:1-Endstand für den FC Barcelona.

Chelsea und Sevilla trennen sich torlos

Im Spitzenspiel der Gruppe E trennen sich der FC Chelsea und der Europa-League-Sieger FC Sevilla mit einem torlosen Remis. In einer ausgeglichenen Partie findet Nemanja Gudelj auf seiten der Andalusier per Kopf die Top-Chance der Partie vor (19.).

Daraufhin flacht die Partie ab, beide Teams neutralisieren sich und finden keine nennenswerten Chancen mehr vor.

Im Parallelspiel der Gruppe E trennen sich die Champions-League-Debütanten Stade Rennes und FK Krasnodar mit einem leistungsgerechten 1:1.

Sean Guirassy bringt die Franzosen in der 56. Minute per Strafstoß in Führung, diese wird aber nur drei Minuten später durch Christian Ramirez wieder ausgeglichen.