3:1, 1:0

Sturm geht in Eindhoven unter

Die Grazer werden von einer überlegenen PSV auseinandergezogen und zerlegt, die Niederländer gewinnen verdient.

Sturm geht in Eindhoven unter Foto: © GEPA

Im Hinspiel der dritten Runde der Qualifikation zur Champions League muss sich Sturm Graz bei PSV Eindhoven klar mit 1:4 geschlagen geben.

Babadi (4.), zwei Mal De Jong (22., 23.) und Sangaré (72.) schießen die Niederländer zum Sieg, Stankovic erzielt per Kopf den Ehrentreffer für Sturm (40.).

Fehlstart der Grazer mit frühem Gegentor

Die PSV geht schon nach vier Minuten in Führung, Babadi versenkt den Ball aus 13 Metern so präzise flach im Eck, dass Tormann Scherpen nichts mehr retten kann.

Sturm steht die ganze erste Hälfte unter Druck und kann kaum offensive Akzente setzen. Per Kopf erhöht PSV-Kapitän De Jong nach einer Flanke von Bakayko auf 2:0 (22.), zehn Minuten später kann Scherpen einen Schuss von Lang nur abklatschen lassen und De Jong drischt den Abpraller ins Netz - 3:0 für Eindhoven nach 32 Minuten.

Für Sturm versenkt Stankovic einen Böving-Eckball zum 3:1 im PSV-Tor (40.), unmittelbar vor der Pause wird ein vierter PSV-Treffer aberkannt, weil Van Aanholt voreilig aus dem Abseits eingreift.

PSV bleibt überlegen

Sturm schiebt nach der Pause etwas höher und kommt besser in die Partie, die stärkere Phase der Grazer ist aber schnell wieder beendet.

Die PSV drückt auf den vierten Treffer, vorerst können aber weder van Aanholt (61.) noch De Jong (62., 68.) oder Bakayoko (62.) den Ball im Sturm-Tor unterbringen. Erst Sangaré, der nach 72 Minuten einen Veerman-Freistoß unhaltbar ins Tor köpft, stellt auf 4:1 für Eindhoven.

Sturm hat in einer verhaltenen Schlussoffensive noch eine Gelegenheit durch Horvat (86.), der Slowene setzt seinen Schuss aber neben das Tor. Nach 90 Minuten steht es noch immer 4:1 für die PSV und Sturm hat im Rückspiel eine gewaltige Aufgabe vor sich.