Bayern kickt United aus Europa, Kopenhagen steigt auf

Die Münchner gewinnen knapp bei Manchester United, das nicht international überwintert. Kopenhagen steht sensationell im Achtelfinale.

Bayern kickt United aus Europa, Kopenhagen steigt auf Foto: © getty

Am letzten Spieltag der Champions League-Gruppe A gab es ein Fernduell um das Achtelfinale zwischen Manchester United, dem FC Kopenhagen und Galatasaray Istanbul.

Am Ende setzt sich das Überraschungsteam aus Kopenhagen durch, das Galatasaray mit 1:0 besiegt und das Achtelfinalticket löst. Schwer enttäuscht hat in dieser Saison Manchester United, das als Gruppenletzter nach der Niederlage 0:1-Niederlage gegen die Bayern zuhause sang- und klanglos ausscheidet.

Coman beendet Uniteds Träume

Die Bayern, die bereits vor der Partie als Gruppensieger feststehen, beginnen in Manchester ruhig, aber auch United geht nicht all in. Zur Pause steht es daher 0:0.

Zur Pause wechselt Thomas Tuchel Teamspieler Konrad Laimer ein. Nach gut 25 Minuten in Hälfe zwei beenden die Bayern die Torflaute dieses Spiels. Kingsley Coman, der die Aktion selbst einleitet, bringt die Bayern mit der ersten wirklichen Chance des Spiels in Führung (71.).

Danach schaffen es die Mannen von Erik ten Hag nicht mehr, gefährlich zu werden. Die „Red Devils“ verlieren mit 0:1 und verpassen als Gruppenletzter sowohl das Achtelfinale der Champions League als auch die Europa League. Die Bayern bauen indes eine Serie aus. Sie sind nun seit sage und schreibe 40 Champions League-Gruppenspielen ungeschlagen, in 20 davon auswärts.

Kopenhagen gelingt die Überraschung

Im Parallelspiel beginnen die Hausherren aus Kopenhagen gut. Mit Fortdauer der ersten Hälfte kommt Galatasaray besser ins Spiel, Chancen sind aber Mangelware. Auch in Kopenhagen steht es daher nach 45 Minuten torlos.

Nach 57 Minuten sind es aber die Dänen, die jubeln. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite netzt Lukas Lerager zur Führung ein. Kurz vor Schluss sieht der Torschütze die Gelb-Rote Karte (90.).

Kopenhagen gewinnt dennoch 1:0 und steht als Gruppenzweiter in der Champions League K.O.-Runde. Galatasaray überwintert in der Europa League. Für den FC Kopenhagen ist es erst das zweite Champions League-Achtelfinale in der Vereinsgeschichte. Das erste gab es in der Saison 2010/11, wo sich die Dänen dem FC Chelsea geschlagen geben mussten.

Der Schein der Weisen: LAOLA1 tippt den Europacup-Spieltag