Kein Sieger: Bayern und Real mit packendem Remis

Die Bayern drehen das Spiel, Doppelpacker Vinicius Junior gleicht aber vom Elfmeterpunkt aus und hält für das Rückspiel alles offen.

Der FC Bayern München trennt sich im Halbfinal-Hinspiel der Champions League mit einem 2:2-Remis von Real Madrid.

Die Bayern beginnen das Spiel dominant, können den Ball aber trotz mehrerer Chancen nicht im Tor der völlig passiven Madrilenen unterbringen.

Nach 24 Minuten dann der Paukenschlag: Real geht aus dem Nichts in Führung. Kroos sieht, wie Vinicius Bayern-Verteidiger Kim aus der Abwehrreihe zieht und schickt den Brasilianer sofort in den frei gewordenen Raum, Vinicius überwindet Neuer zum überraschenden 0:1.

Zwei Strafstöße nach der Pause

Erst nach der Pause kommen die Bayern zurück: Sane geht im Alleingang bis in den Real-Sechzehner durch und überwindet Tormann Lunin zum 1:1-Ausgleich (53.).

Kurz darauf fällt Musiala nach Kontakt mit Vazquez im Sechzehner, Schiedsrichter Turpin gibt den Strafstoß für die Bayern. Kane verwandelt den Elfer souverän und bringt die Münchener scheinbar auf die Siegerstraße (57.).

In der Schlussphase kommen die "Königlichen" aber nach einem Foul von Kim an Rodrygo selbst zu einem Strafstoß. Vinicius verwandelt und schnürt vom Punkt aus seinen Doppelpack. Am Ende bleibt es beim 2:2, die Entscheidung über den Finaleinzug wird im Rückspiel am 8. Mai fallen.

Bayern gegen Real Madrid: Die legendärsten Duelle