Dortmund macht großen Schritt Richtung K.o.-Phase

Mit dem zweiten Sieg gegen die "Magpies" sichern sich die Borussen das direkte Duell. Das Tor zur Gruppenphase ist damit ein Stück weit aufgestoßen.

Dortmund macht großen Schritt Richtung K.o.-Phase Foto: © getty

Borussia Dortmund macht am 4. Spieltag der UEFA Champions League einen großen Schritt Richtung K.o.-Phase!

Die Borussen behalten im Vergleich mit Newcastle United auch im zweiten Spiel die Oberhand, diesmal gewinnen die Deutschen im Signal-Iduna Park dank Toren von Niclas Füllkrug (nach Sabitzer-Assist) und Julian Brandt mit 2:0. In der Tabelle übernehmen die Dortmunder damit vor dem Abendspiel zwischen PSG und dem AC Milan die Tabellenführung in der Gruppe F.

Die Gastgeber erwischen im gut besuchten Signal-Iduna Park den besseren Start. Newcastle-Keeper Pope ist bei Abschlüssen von Nmecha (13.) und Adeyemi (17.) allerdings auf dem Posten. In der 26. Minute spielen die Dortmunder einen Tempo-Konter aber zu gut zu Ende. Füllkrug und Sabitzer hebeln die Gäste-Defensive mit einem Doppelpass aus, die darauffolgende, scharfe, flache Hereingabe des ÖFB-Legionärs kann Füllkrug zum 1:0 über die Linie drücken.

Brandt führt Entscheidung herbei

Sabitzer ist es dann auch, der am Sechzehner die beste Chance auf das 2:0 vor der Pause auslässt (33.). BVB-Keeper Kobel ist nur bei einem Joelinton-Kopfball kurz vor dem Seitenwechsel gefordert (45.).

Nach der Pause wird Newcastle gefährlicher. Joelinton köpft aus wenigen Metern aus vollem Lauf am Kasten vorbei (57.), Almiron fordert Kobel aus spitzem Winkel (47.).

Die Entscheidung schaffen dann aber doch die Dortmunder. Nach einem Freistoß für die Gäste kontert der BVB über Adeyemi und Brandt. Letzterer lässt Pope mit einem strammen Schuss links unten keine Chance (79.).