Molde FK Molde FK MFK
2:1
1:0, 1:1

Galatasaray kämpft sich mit Mühe in die CL-Gruppenphase

Dem türkischen Meister wird von Molde FK alles abverlangt, doch die Istanbuler machen den Sack spät zu. Auch Sporting Braga und die YB Bern jubeln.

Galatasaray kämpft sich mit Mühe in die CL-Gruppenphase Foto: © getty

Galatasaray Istanbul steht in der Gruppenphase der UEFA Champions League.

Der türkische Meister bezwingt Molde FK im Rückspiel zuhause mit 2:1 und steigt mit einem Gesamtscore von 5:3 in die "Königsklasse" auf.

Icardi (7.) stellt die Weichen mit einem frühen Treffer nach einem Elfmeter auf Aufstieg, doch Norwegens Champion beweist Moral und kommt in Minute 66 durch Hestad zum Ausgleich.

In der Schlussphase sorgt Ex-Rapidler Berisha (81.) vermeintlich für das 2:1, der VAR erkennt jedoch eine Abseitsstellung und erkennt den Treffer ab. Angelino schießt "Gala" in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Freistoß-Tor ins Glück.

Der türkische Traditionsklub ist erstmals seit 2019/20 wieder in der Champions League vertreten.

Auch Braga und Bern dabei

Ebenfalls den Sprung in die Gruppenphase schaffen Sporting Braga und die Young Boys Bern.

Der portugiesische Verein gewinnt das Rückspiel in Athen gegen Panathinaikos mit 1.0, das Hinspiel gewann Braga mit 2:1. Für den Goldtreffer und den erstmaligen CL-Einzug seit 2012/13 sorgt Bruma (83.) in den Schlussminuten.

Die Young Boys sind nach einem Jahr Absenz wieder dabei, nachdem sie Maccabi Haifa nach einem 0:0 im Hinspiel zuhause deutlich mit 3:0 besiegen. Die Tore erzielen Itten (23.), Seck (28./ET) sowie Ugrinic (46.). Bern hatte auch das nötige Glück, verzeichneten die Israeli doch gleich drei Aluminiumtreffer.

Die Auslosung für die "Königsklasse", in der auch Österreichs Serienmeister Red Bull Salzburg vertreten ist, findet am Donnerstagabend in Monaco statt.