Chelsea für Bayern keine Hürde

FC Bayern fixiert souverän den Aufstieg ins CL-Viertelfinale.

Chelsea für Bayern keine Hürde Foto: © getty

Der FC Bayern München zieht mühelos ins Viertelfinale der Champions League ein.

Der deutsche Serienmeister geht trotz des klaren 3:0-Hinspiel-Siegs in London beherzt zur Sache und entscheidet auch das Heimspiel klar mit 4:1 (2:1) für sich. Damit steigen die Münchner mit einem Gesamtscore von 7:1 souverän ins Viertelfinale auf.

Die Elf von Frank Lampard startet durch acht Ausfälle geschwächt, der Glaube an das Wunder ist dementsprechend gedämpft. Nach neun Minuten sind die kleinsten Träumereien bereits wieder beendet. Nach Foulspiel von Keeper Caballero am durchbrechenden Lewandowski wird per VAR auf Elfmeter entschieden. Der Gefoulte selbst verwandelt ohne Probleme zum frühen 1:0 (10.).

Die "Blues" wirken überfordert von den rollenden Angriffen der Hausherren. Bereits in der 24. Minute erhöht Ivan Perisic nach Vorarbeit von Lewandowski auf 2:0. Die Gäste lassen sich aber nicht gänzlich hängen. In der 28. Minute wird ein Tor von Callum Hudson-Odoi wegen Abseits zurückgenommen. Noch vor der Pause gelingt Tammy Abraham per Abstauber nach einer von Manuel Neuer zu kurz abgewehrten Hereingabe der schmeichelhafte Anschlusstreffer zum 1:2 (44.).

Im zweiten Durchgang verflacht die Partie ein wenig, allerdings ohne, dass Bayern die Kontrolle abgibt. Müller vergibt eine Top-Chance auf eine höhere Führung (61.). In der 64. Minute feiert Niklas Süle nach überstandenem Kreuzbandriss und Ödem im Knie sein Pflichtspiel-Comeback für die Bayern.

Wenig später macht Corentin Tolisso völlig freistehend nach Lewandowski-Hereingabe das 3:1 (76.). Für den 4:1-Endstand sorgt abermals Lewandowski per Kopf (84.) mit seinem 13. Saisontreffer, der Pole ist an allen vier Bayern-Treffern beteiligt.

Champions League 2020 - Spielplan/Ergebnisse >>>

Die Champions League LIVE bei DAZN - Starte dein Gratismonat>>>

Im in nur einem Spiel ausgetragenen Viertelfinale beim Final-Turnier in Lissabon trifft Bayern nun am Freitag, den 14. August, auf den FC Barcelona.