1:1
0:1, 1:0

Bjelica-Debüt missglückt! Union enttäuscht gegen Braga

Union Berlin spielt 60 Minuten in Überzahl, ist aber in keiner Phase die bessere Mannschaft.

Bjelica-Debüt missglückt! Union enttäuscht gegen Braga Foto: © getty

Sein Trainerdebüt bei Union Berlin hätte sich Nenad Bjelica mit Sicherheit anders vorgestellt.

Zwar nehmen die "Eisernen" beim 1:1 gegen Sporting Braga einen Punkt aus Portugal mit, enttäuschen aber spielerisch weiterhin auf ganzer Strecke. Zudem muss Braga bereits ab der 30. Minute mit einem Mann weniger auskommen, da Niakite wegen eines groben Foulspiels vom Platz gestellt wird.

Union kann aus der Überzahl zu Beginn noch Kapital schlagen und geht nach einem Konter durch Gosens (40.) in Führung, verliert in der zweiten Halbzeit dann aber völlig den Faden und gibt den Sieg leichtfertig aus der Hand.

Braga mit Riesenchancen in Unterzahl

Kurz nach der Pause nutzt Djalo (51.) einen Fehlpass von Knoche eiskalt aus und trifft zum 1:1-Ausgleich. Djalo und Horta haben in weiterer Folge noch zweimal die Führung am Fuß, können ihre Gelegenheiten aber nicht verwerten. Mit viel Glück retten die Berliner in Überzahl das Unentschieden über die Zeit.

Neo-Trainer Bjelica ist in seiner Coachingzone fast ununterbrochen unterwegs, gibt lautstark Anweisungen und feuert sein Team an, muss die schwache Leistung seiner Schützlinge aber letztendlich hilflos von der Seitenlinie aus beobachten.

Mit nur zwei Punkten ist Union Berlin in Gruppe C weiterhin Letzter, Braga liegt mit vier Zählern auf Rang drei.

Alaba mit Traum-Assist bei Real-Sieg

Im Parallelspiel der Gruppe liefern sich Real Madrid und die SSC Napoli ein packendes Duell, welches der CL-Rekordsieger am Ende mit 4:2 für sich entscheidet.

Der italienische Meister geht zunächst durch Simeone (9.) in Führung, die Rodrygo (11.) postwendend wieder egalisiert. Der Brasilianer agiert aktuell in Topform, markiert mit dem Treffer die zehnte direkte Torbeteiligung aus seinen letzten vier Pflichtspielen für die Königlichen.

Auch ÖFB-Legionär David Alaba zeigt eine starke Leistung, die von einer herausragenden Chip-Flanke in der 22. Minute getoppt wird. Den optimalen Ball vollstreckt Bellingham mühelos per Kopf im Netz.

Kurz nach der Halbzeit stellt Anguissa (47.) auf 2:2, in Folge übernimmt Real aber die Kontrolle und sichert sich souverän den fünften Sieg im fünften Spiel. Die eingewechselten Paz (84.) und Joselu (90 +4) sorgen in einer dominanten zweiten Hälfte spät für klare Verhältnisse.