Dortmund verlangt Real alles ab

Starke Leistung von Dortmund gegen Real. Juve feiert souveränen Sieg:

Dortmund holt am 2. CL-Spieltag daheim nach starker Leistung ein 2:2 gegen Real.

Ronaldo (17.) bringt die Gäste entgegen des Spielverlaufs in Führung. Beim Ausgleich durch Aubameyang (43.) wehrt Real-Goalie Navas einen Guerreiro-Freistoß schlecht ab. Nach der Pause wird Real stärker. Nach Varanes Tor (68.) gleicht Schürrle (87.) aber noch aus. Im Parallelspiel siegt Sporting 2:0 gegen Legia.

In Gruppe H gewinnt Juve 4:0 bei Dinamo Zagreb. Sevilla feiert einen 1:0-Heimsieg gegen Lyon.

Temporeiches Spiel in Sevilla

Die Franzosen treffen dabei zwei Mal Aluminium. Allerdings vergibt Vietto für die Adalusier, die die zweite Hälfte dominieren, einen Elfer. Das Goldtor erzielt Ben Yedder (52.).

Juve hat in Zagreb überhaupt keine Probleme. Pjanic (24.), Higuain (31.), Dybala (57.) und Dani Alves (85.) treffen für die Italiener. Auf der Gegenseite köpft Schildenfeld beim Stand von 0:1 an die Latte.

Dortmund setzt Real unter Druck

Dortmund erwischt gegen Real vor heimischen Publikum den besseren Start und drückt auf den Führungstreffer. Dieser gelingt jedoch Real-Superstar Cristiano Ronaldo (17.). Der zuletzt in die Kritik geratene Angreifer verwertet eine Vorarbeit von Gareth Bale zu seinem 95. Tor in der Königsklasse.

Der BVB lässt sich von dem Rückschlag nicht einschüchtern und kommt durch Pierre-Emerick Aubameyang noch vor der Pause zum Ausgleich (43.). Die Schwarz-Gelben profitieren dabei allerdings von einer äußerst ungeschickten Faustabwehr von Keylor Navas, die Raphael Varane trifft und von dem Franzosen Richtung leeres Tor kullert.

In der zweiten Hälfte überzeugen die "Königlichen" erneut mit ihrer Abgezocktheit vor dem gegnerischen Tor. Nach einem Eckball bringt Varane Real ein weiteres Mal in Führung (68.). In der 87. Minute erzielt der eingewechselte Andre Schürrle doch noch den verdienten Ausgleich für die Borussen. Im zweiten Gruppe-F-Spiel feiert Sporting Lissabon einen ungefährdeten 2:0-Sieg über Legia Warschau. Damit führen Real und Dortmund die Tabelle mit vier Punkten vor Lissabon (3) an.

Alle Highlight-Videos aus Europas Top-Ligen – Premier League, La Liga, Serie A, Ligue 1 – findest du hier!