2:1
2:0, 0:1

Zehn Wolfsberger bringen Führung gegen LASK über die Zeit

Gut 20 Minuten spielen die Wolfsberger nach dem Platzverweis von Veratschnig zu zehnt, der LASK schafft trotzdem nur den Anschlusstreffer.

In der neunten Runde der Admiral Bundesliga schlägt der WAC den LASK mit 2:1.

Bamba (25.) und Rieder (40.) bringen die Wolfsberger in Führung, Goiginger erzielt per Elfmeter den Anschlusstreffer (84.). Veratschnig fliegt mit Gelb-Rot vom Platz, WAC-Coach Schmid sieht glatt Rot.

Verdiente Führung der Gastgeber zur Pause

Die Partie beginnt mit zwei aberkannten Toren: Bambas vermeintlicher erster Treffer wird wegen einer klaren Abseitsstellung nicht gegeben (4.), auf der anderen Seite braucht es eine VAR-Intervention, um das Tor von Ljubicic wegen eines vorangegangenen Handspiels abzuerkennen (14.).

Nach 25 Minuten gelingt dem WAC durch Shootingstar Bamba die Führung: Boakye leitet das Zuspiel von Rieder auf den durchstartenden Ivorer weiter und Bamba hebt das Leder über Schlussmann Lawal hinweg ins LASK-Tor.

Unmittelbar nach dem etwas überraschenden Führungstreffer wechselt WAC-Coach Schmid gleich doppelt, seine Lavanttaler übernehmen mit diesen Umstellungen auch auf dem Platz das Kommando. Boakye trifft etwa alleine vor dem Tor die Stange (36.).

Beim 2:0 der Lavanttaler hat LASK-Schlussmann Lawal seine Hände im Spiel, er lässt einen Flachschuss von Rieder in der kurzen Ecke durchrutschen (40.).

Hitzige Schlussphase

Nach der Pause stellt der LASK um und kommt besser ins Spiel, ist aber weiter für Konter der Gastgeber anfällig. Andrade kann Bamba als letzter Mann gerade noch stoppen (55.), für den LASK setzt Zulj einen kraftvollen Schuss vom Rande des Strafraums neben das Tor (62.).

Kurz darauf haben die Kärntner Glück, Veratschnig und Bonmann retten bei einer Doppelchance der Athletiker nach einer Ecke jeweils auf der Linie (63.). Die Kärntner antworten mit dem zweiten Stangentreffer von Boakye (65.).

Der Platzverweis für Veratschnig mit Gelb-Rot nach 73 Minuten lässt den WAC mit zehn Mann zurück, etwas später sieht auch sein Trainer Schmid glatt Rot und muss auf die Tribüne.

Als Scherzer mit einem Foul an Zulj einen  Elfmeter für den LASK verschuldet, bringt Goiginger die Linzer vom Punkt auf 2:1 heraun (84.). In der von beiden Seiten engagiert geführten Schlussphase gelingen aber keine Treffer mehr, zehn Kärntner bringen den Sieg über die Zeit.

Damit muss der LASK nach dem Remis gegen Hartberg den zweiten Punktverlust en suite hinnehmen, ist sieben Punkte hinter Salzburg und drei hinter Sturm - - die Grazer empfangen erst am Sonntag die WSG Tirol - Tabellendritter. Der WAC kommt als Fünfter bis auf zwei Zähler an die Athletiker heran.