1:1, 0:0

WAC-Traumtor! Dennoch kratzt Lustenau am Sieg

SC Austria Lustenau liefert eine starke zweite Hälfte - Wolfsberg muss sich mit einem Punkt zufrieden geben.

WAC-Traumtor! Dennoch kratzt Lustenau am Sieg Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC und der SC Austria Lustenau trennen sich in der 27. Runde der ADMIRAL Bundesliga in der Qualifikationsgruppe 1:1.

Der WAC bestimmt die Anfangsphase. Der Knoten platzt in der 20. Minute. Nach einer Passstafette im Mittelfeldzentrum legt Altunashvili den Ball zurück auf Jasic. Der 21-jährige legt sich den Ball zurecht und schlenzt das Spielgerät perfekt in den Winkel (20.).

Im Anschluss wird das Spiel ruppiger und der WAC verliert etwas die Spielkontrolle.

Kurz vor der Halbzeit schocken die Lustenauer den Gastgeber. Der erste Konter, den die Gäste gut ausspielen, endet mit einem Tor. Lukas Fridrikas schiebt die Kugel am Ende über die Linie und setzt damit den Schlusspunkt in einer sehr WAC-lastigen ersten Halbzeit.

Rollentausch in Halbzeit zwei

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Beide Teams geben nach der Pause ein komplett neues Bild ab. Die Lustenauer pressen und spielen nach vorne, während der WAC den Bus parkt und sich in seine eigene Hälfte verkriecht.

Die ganz großen Möglichkeiten finden nun die Gäste vor. Joker Cisse nimmt einen hohen Steilpass volley und scheitert am Pfosten. Nur wenige Minuten später muss WAC-Keeper-Bonmann den Ball von der Linie kratzen.

Von den Gastgebern kommt in dieser Phase kaum etwas. Die ersten Torchance der zweiten Hälfte hat der WAC erst zehn Minuten vor Spielende - ein harmloser Abschluss von Rapid-Leihgabe-Zimmermann, welcher sonst eher blass geblieben ist.

In einer aufregenden Schlussphase können die Wolfsberger sogar beinahe durch Sabitzer in Führung gehen, in der Folge müssen die Gastgeber aber von Glück reden, dass sie einen Punkt in Kärnten behalten.

Nach einer Ecke kommt Cisse an der zweiten Stange zum Kopfball und trifft erneut nur den Pfosten. Pech für Lustenau.

Der WAC verliert wichtige Punkte auf die Wiener Austria, welche drei Punkte gegen die WSG einfahren konnte. Austria Lustenau verpasst es, wichtige Punkte im Tabellenkeller mitzunehmen.