Blau-Weiß und Lustenau trennen sich torlos

Viel Kampf, einige Spielfreude und keine Tore: Zum Auftakt der Qualifikationsgruppe kann sich niemand einen Vorteil im Abstiegskampf verschaffen.

Zum Auftakt der Qualifikationsgruppe trennen sich der FC Blau-Weiß Linz und der SC Austria Lustenau am 23. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga torlos.

Die Anfangsphase der Begegnung ist von unzähligen Fouls geprägt, erst nach einer Viertelstunde stellt sich so etwas wie Spielfluss ein.

Eine Druckphase der Lustenauer geht ohne Treffer vorbei, unmittelbar vor der Pause kommt Blau-Weiß-Kicker Gölles nach einem Ronivaldo-Zuspiel alleine vor dem Tor zum Abschluss, scheitert aber an Tormann Schierl.

Nach 45 Minuten ist das Spiel torlos, auch in der zweiten Hälfte sind Chancen Mangelware. Erst gegen Ende dreht Blau-Weiß ein letztes Mal auf: Strauss verfehlt für die Linzer kurz vor Schluss per Kopf nur knapp (88.), unter dem Strich bleibt ein 0:0 nach 90 Minuten.

Blau-Weiß Linz stockt das Punktekonto auf zehn Zähler auf und steht auf Rang neun, Lustenau ist mit sechs Punkten weiter Letzter.