Lange Checks, knapper Sieg! Rapid holt drei Punkte beim WAC

Rapid gewinnt, knapp aber doch, beim Wolfsberger AC. In der ersten Hälfte rückt der VAR abermals in den Fokus.

Lange Checks, knapper Sieg! Rapid holt drei Punkte beim WAC Foto: © GEPA

Zweiter Sieg in Folge!

Rapid Wien kann am 19. Spieltag der Admiral Bundesliga in der Lavanttal-Arena beim Wolfsberger AC einen knappen 2:1-Auswärtssieg holen. Dabei steht auch der VAR wieder im Fokus.

Marco Grüll und Oliver Strunz stehen bei den Gästen wegen muskulärer Probleme nicht im Kader. WAC-Trainer Robin Dutt schickt dieselbe Startelf wie beim Derby-Sieg gegen Austria Klagenfurt aufs Feld.

In den ersten zwanzig Minuten machen die Gastgeber einen guten Eindruck. Gegen das 5-3-2-System der Kärntner finden die Wiener wenig Räume vor.

Beide Rapid-Tore werden lange gecheckt

Nach 24 Minuten dann der Dosenöffner: Burgstaller geht in die Tiefe und schließt ab. Bonmann kann nur nach vorne abwehren, wo Greil richtig steht und zum Führungstreffer trifft. Danach wird das Tor lange gecheckt vom VAR, Burgstaller war möglicherweise zu weit vorne. Am Ende wird der zwölfte Ligatreffer von Burgstaller bestätigt (24.).

Nur knapp zehn Minuten später hat Burgstaller das 2:0 auf dem Fuß, er scheitert aber an Bonmann, der sich mit einem starken Reflex auszeichnet (35.).

Kurz vor der Pause baut die Barisic-Elf die Führung schließlich aus. Diesmal bringt Bajic eine Flanke von rechts ins Zentrum, wo Zimmermann mit Mühe zum 2:0 trifft. Dann der Pfiff: Assistgeber Bajic steht vermeintlich im Abseits. Nach einem wiederholt langen Check wird jedoch auch der zweite Treffer bestätigt (43.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hat der WAC eine gute Chance auf den Anschlusstreffer, Piesinger verpasst nach Ecke per Kopf nur knapp (45.+4).

WAC gelingt Anschlusstreffer – aber nicht mehr

Die "Wölfe" nehmen das Momentum aus der Chance vor der Pause in die zweite Hälfte mit und kommen kurz nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Baribo ist nach Vorlage von Röcher sehenswert zur Stelle (53.).

In der Folge sind die Wolfsberger deutlich aktiver und kommen dem Ausgleich immer näher. Vor allem Baribo nähert sich einem Ausgleichstreffer. Im letzten Drittel fehlen jedoch Genauigkeit und die letzte Konsequenz.

Vielmehr haben die Grün-Weißen in den Schlussminuten Top-Chancen auf das 3:1. Der eingewechselte Oswald (87.) und Burgstaller (90.+2) bringen den Ball aber nicht im Tor unter.

So gewinnt Rapid am Ende knapp mit 2:1 im Lavanttal. Damit schieben sich die Hütteldorfer auf Rang vier, der WAC ist nur Neunter und hat bereits sechs Zähler Rückstand auf die Top-6.