Salzburg macht kurzen Prozess mit dem WAC

"Bullen" noch lange nicht satt! WAC in der Red Bull Arena chancenlos:

Salzburg macht kurzen Prozess mit dem WAC Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg hat nach dem Doublegewinn noch lange nicht genug.

Die "Bullen" liefern am 30. Spieltag der Admiral Bundesliga eine absolute Machtdemonstration ab und besiegen den Wolfsberger AC klar mit 4:0. Im Mozartstädter Kasten steht dabei erstmals seit fast drei Jahren wieder der 38-jährige Alexander Walke.

Adeyemi in Halbzeit eins überragend

Schon nach weniger als zwei Minuten klingelt es erstmals im Kärntner Tor. Karim Adeyemi steht am Ende einer Maßflanke von Luka Sucic und köpft zum 1:0 ein (2.).

In der 31. Minute tritt der Deutsche dann als Vorbereiter in Erscheinung. Salzburg kombiniert sich stark durch, Adeyemi ist auf und davon und legt im richtigen Moment für Junior Adamu ab, der aus kurzer Distanz keine Mühe hat (31.). Danach ist Adeyemi aber wieder selbst dran, nach einer perfekten Solet-Vorarbeit stellt er auf 3:0 (37.).

Salzburg in Überzahl nicht mehr so zwingend

In der 40. Minute kommt es für den WAC noch dicker, da Eliel Peretz nach einer Notbremse gegen Adeyemi Rot sieht. Rasmus Kristensen tritt zum fälligen Strafstoß an, ballert diesen aber kläglich drüber.

In Überzahl gestalten die Mozartstädter schließlich eine völlig einseitige zweite Halbzeit, der vierte Treffer lässt aber bis zur 84. Minute auf sich warten: Oumar Solet hat nach einer Junuzovic-Ecke die Chance zum Abstauben, tut dies auch und bejubelt sein allererstes Bundesliga-Tor.

Meister Salzburg liegt damit weiterhin mit 11 Punkten Vorsprung auf den SK Sturm an der Tabellenspitze. Der WAC bleibt trotz der Pleite Fünfter mit 22 Zählern.