Blau-Weiß Linz gegen PSV zur Stadioneröffnung respektabel

Gegen den niederländischen Vizemeister gibt es zur Eröffnung des Hofmann Personal Stadions eine knappe Niederlage. Abschied für Christoph Schösswendter.

Blau-Weiß Linz gegen PSV zur Stadioneröffnung respektabel Foto: © GEPA

Auch das zweite nagelneue Stadion in Linz ist eröffnet. Das Hofmann Personal Stadion des FC Blau-Weiß Linz erlebt seine Einweihung mit einem Spiel des Aufsteigers gegen die PSV Eindhoven, das mit einem 1:2 aus Sicht der Stahlstädter ein respektables Ergebnis gegen den niederländischen Vizemeister bringt.

Zu Spielbeginn dreht sich alles um die Verabschiedung des nunmehrigen Sportdirektors Christoph Schösswendter, der ein letztes Mal als Spieler den Rasen betritt und nach einer Minute für Ronivaldo ausgewechselt wird, um sich seinen Abschiedsapplaus zu holen.

Den Beifall holt sich auch der Brasilianer kurz darauf, als er mit einem Schuss aus der zweiten Reihe für die Führung der Gastgeber sorgt (4.).

Die Führung hält neun Minuten, ehe Xavi Simons per Elfmeter auf 1:1 stellt. Drei Minuten später ist die Partie durch Ricardo Pepi gedreht (16.).

Nach einer Stunde wechseln beide Teams kräftig durch, bei PSV kommt dabei unter anderem Philipp Mwene ins Spiel.

Nach Gelb-Rot gegen Jason van Duiven (77.) bestreitet Blau-Weiß die letzte Viertelstunde sogar in Überzahl, der Ausgleich gelingt aber nicht mehr.