Senegal und Algerien im Finale des Afrika Cups

Die Halbfinali des Afrika Cups sind an Spannung nicht zu überbieten.

Senegal und Algerien im Finale des Afrika Cups Foto: © getty

Das Finale beim Afrika Cup 2019 am Freitagabend (21:00 Uhr) lautet Senegal gegen Algerien.

Die senegalesische Nationalmannschaft um Superstar Sadio Mane gewinnt am Sonntag in Kairo das Halbfinale gegen Tunesien durch ein Eigentor in der Verlängerung 1:0 (0:0, 1:0).

In einer dramatischen Begegnung verpasst Tunesiens Tormann Hassen Mouez eine Flanke, Abwehrspieler Dylan Bronn kann nicht mehr ausweichen, von seinem Körper prallt der Ball ins Tor (101. Minute).

Danach setzt sich Algerien dank eines Last-Minute-Tores von Riyad Mahrez (95.) 2:1 gegen Nigeria durch.

Ein Eigentor von Williams Troost-Ekong bringt die Algerier schon in Halbzeit eins in Führung (40.), nach Seitenwechsel gelingt den "Super Eagles" aber durch einen Elfmeter von Odion Ighalo der Ausgleich (72.).

Tunesien und Senegal vergeben Elfmeter

Bei Senegal gegen Tunesien vergeben beide Mannschaften in der regulären Spielzeit Elfmeter: Senegals Tormann Alfred Gomis hält in der 75. Minute einen schwach geschossenen Handelfmeter von Ferjani Sassi. Henri Saivet scheitert an Mouez (80.).

In der 113. Minute entscheidet Schiedsrichter Bamlak Tessema aus Äthiopien zunächst erneut auf Handelfmeter für Tunesien, nachdem Salif Sane seinem Mitspieler Kalidou Koulibaly den Ball an die Hand geköpfelt hatte. Nach Ansicht der Videobilder nimmt er die Entscheidung jedoch zurück.