1:1
0:0, 1:1

Schrecksekunde bei Remis zwischen Kapfenberg und Admira

In der 9. Runde der Admiral 2. Liga trennen sich die Kapfenberger SV und die Admira mit einem 1:1. Admira-Kapitän Zwierschitz sorgt für eine Schrecksekunde.

Die Falken und die Panther teilen sich die Punkte!

In der 9. Runde der Admiral 2. Liga trennt sich die Kapfenberger SV und der FC Flyeralarm Admira mit einem leistungsgerechten 1:1. Puczka bringt die Gäste zunächst in Führung, wenig später unterläuft Keckeisen ein bitteres Eigentor.

Die Partie beginnt mit jeder Menge Zurückhaltung auf beiden Seiten, da keines der beiden Teams zunächst das notwendige Risiko eingehen will.

Ein satter Schuss der Kapfenberger halbrechts aus 16 Metern stellt das Highlight der Anfangsphase dar, in der Chancen sonst eher Mangelware bleiben.

Schwache erste Hälfte mit wenigen Highlights - Zwierschitz mit Schrecksekunde

Auch in weiterer Folge kommen beide Mannschaften zu keinen Hochkarätern, da auch die letzte Konsequenz im Abschluss schlicht fehlt.

Kurz vor der Pause wird die Partie dann von einer Schrecksekunde überschattet: Admira-Kapitän Stephan Zwierschitz prallt in der 39. Minute unglücklich mit dem Hinterkopf an das Bein von Kapfenbergs Puschl, wodurch beim Linksverteidiger kurzfristig die Lichter ausgehen und er bewusstlos auf dem Feld zusammensackt.

Die sofort heraneilenden Betreuer können Zwierschitz aber schnell stabilisieren und vom Feld begleiten. Der Südstädter-Kapitän kommt jedoch nicht mehr zurück, für ihn spielt ab der 43. Minute Jakob Schöller.

Im zweiten Durchgang kann sich die Admira zwar ein leichtes Übergewicht erarbeiten, zu klaren Chancen kommt die Pratl-Elf gegen jene von Abdulah Ibrakovic jedoch auch in den zweiten 45 Minuten lange Zeit nicht.

Auf Puzcka folgt Keckeisen

Erst nach gut einer Stunde folgt dann die Erlösung der Gäste. Puzcka führt einen Freistoß direkt aus, der an Freund und Feind vorbeigeht und anschließend ins Tor kullert (69.).

Doch quasi im Gegenzug patzen die Admiraner dann in der Defensive und kassieren durch ein Eigentor von Keckeisen den Ausgleich (70.).

Danach passiert trotz Kapfenberger Bemühungen nicht mehr allzu viel, es bleibt beim wohl leistungsgerechten 1:1-Remis. Die Admira liegt weiter auf Rang sechs, Kapfenberg ist Zehnter.