0:3
0:2, 0:1

SKN St. Pölten feiert souveränen Auswärtssieg in Kapfenberg

Die Niederösterreicher kehren im ADMIRAL Topspiel der vierten Runde auf die Siegerstraße zurück.

Der SKN St. Pölten gewinnt das ADMIRAL Topspiel der vierten Runde der ADMIRAL 2. Liga. Für die Niederösterreicher gibt es auswärts gegen Kapfenberg einen 3:0-Erfolg.

Die Gäste sind von Beginn weg um Spielkontrolle bemüht und zeigen in der achten Minute das erste Mal auf. Ritzmaier zieht aus der Distanz ab, trifft mit links aber nur die Querlatte.

Nur wenige Minuten später gibt es die SKN-Führung. Gschweidl geht in die Tiefe und legt im Strafraum auf Tadic ab. Der Stürmer bringt St. Pölten mit seinem dritten Ligatreffer in Front (10.).

In der Mitte der ersten Hälfte wird das Spiel etwas ruppiger. Kurz nach der wohlverdienten Trinkpause erhöhen die Gäste auf 2:0.

Nach einer nicht optimal gelösten Abwehraktion der Steirer bringt der SKN den Ball in den Sechzehner. Über Neumayer kommt die Kugel zu Dombaxi, der den zweiten St. Pöltner Treffer besorgt (27.).

In der Folge geht ein Gschweidl-Kopfballversuch nur knapp am Tor von Richard Strebinger vorbei (35.). Kurz vor der Pause hat KSV-Neuzugang Tiba die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. Der Schuss des Brasilianers wird aber abgeblockt (45.). Mit dem 2:0 geht es in die Pause.

Vorzeitige Entscheidung in der zweiten Hälfte

Nach dem Wiederanpfiff versucht der Aufstiegsfavorit weiterhin, mit Chip-Bällen hinter die letzte Linie der Kapfenberger für Gefahr zu sorgen. Strebinger kann vor Gschweidl klären (47.).

Die Schützlinge von Trainer Abdulah Ibrakovic agieren daraufhin etwas aktiver. Tiba probiert es nach einem Ballgewinn aus der Distanz, der Schuss geht aber vorbei (53.).

Nach etwas mehr als einer Stunde die vorzeitige Entscheidung: Gschweidl trifft mit seinem Distanzschuss zunächst nur die Stange. In der Anschlussaktion kommt der Ball nochmal zum Stürmer, der zum 3:0 netzt (63.).

In der Schlussphase, in der Kapfenbergs Tiba (80.) und Trainer Ibrakovic (86.) Gelb-Rot sehen, gibt es Chancen auf beiden Seiten. Ein weiterer Treffer fällt aber nicht mehr.

Damit holt der SKN den dritten Ligasieg, für Kapfenberg setzt es die zweite Niederlage der Saison.