Siegesserie des GAK reißt in der Südstadt

Der GAK spielt erstmals in dieser Saison Unentschieden, dennoch führen die "Rotjacken" die Tabelle weiterhin souverän an.

Der GAK kommt am 11. Spieltag der Admiral 2. Liga nicht über ein 0:0 bei der Admira hinaus.

Zuletzt durften die Grazer fünf Siege in Folge bejubeln, in der Südstadt finden die "Rotjacken" aber nur ganz schwer ins Spiel. Die erste Halbzeit hat so gut wie keine Möglichkeiten zu bieten.

Es dauert bis zur zweiten Halbzeit, ehe das Spiel etwas mehr an Fahrt aufnimmt. Ein Schuss aus der Drehung von Admira-Stürmer Jakob Tranzsika segelt über den Kasten. Auf der Gegenseite fällt Michael Cheukouas Abschluss nach gut ausgespielter Aktion zu schwach aus.

Admira mit den etwas besseren Chancen

Richtig brenzlig wird es für den GAK wenige Minuten später: Schlussmann Jakob Meierhofer muss gleich zwei Mal stark parieren. Erst taucht er bei einer gefährlichen Flanke aus dem Halbfeld stark ab, wenig später lenkt er den Kopfball von Reinhard Young über die Latte.

Der GAK zeigt sich auf der Gegenseite vor allem bei einem Freistoß von Christian Lichtenberger gefährlich. Die letzte gute Aktion gehört jedoch wieder der Admira: Young kann kontern, setzt seinen wuchtigen Abschluss aber am Tor vorbei.

Damit bleibt es am Ende bei der Punkteteilung. Der GAK liegt mit 28 Punkten trotzdem weiterhin souverän an der Tabellenspitze. Die Admira hat 15 Zähler am Konto.