0:0, 1:1

Rieds LigaZwa-Rückkehr läuft nicht wie gewünscht

Im Admiral Topspiel kommt der Bundesliga-Absteiger beim FAC nicht über ein Remis hinaus. Bei einem Blackout der Defensive ist man dabei sogar im Glück.

Die Rückkehr der SV Guntamatic Ried in die Admiral 2. Liga startet mit einem Remis!

In der ersten Runde gastiert man im Admiral Topspiel der Runde beim FAC und trennt sich am Ende von den Floridsdorfern mit 1:1.

Beide Mannschaft erwischen dabei einen etwas mühsamen Saisonstart, sodass große Torchancen im ersten Durchgang eher Mangelware bleiben.

Ried kann Vorteile in Hälfte eins nicht nutzen

Die Rieder haben in Hälfte eins zwar leichte Spielvorteile, aus denen man jedoch kein entscheidendes Kapital schlagen kann.

Die zweite Hälfte beginnt dann mit einem Paukenschlag: Adewumi geht im Rieder Strafraum zwar sehr leicht zu Boden, Schiedsrichter Harkam zeigt aber dennoch auf den Punkt und gibt den Strafstoß für den FAC.

Diese Chance lässt sich Vereinsikone Mirnes Becirovic nicht nehmen und lässt Ried-Goalie Andreas Leitner keine Chance (46.).

Nach der Führung der Floridsdorfer kommen die Gäste vermehrt zu Gelegenheiten und gleichen gut zehn Minuten später durch Havenaar aus (56.).

Adewumi lässt Rieder Blackout unbestraft

Danach gestaltet sich die Partie über weite Strecken offen, bis Adewumi nach gut einer Stunde - nach einem Rieder Blackout - frei auf das leere Tor zuläuft, schlussendlich aber am heransprintenden Leitner scheitert (66.).

Danach leisten sich die Rieder immer wieder defensive Unsicherheiten, die der FAC abermals nicht nützt.

So bleibt es schlussendlich beim Remis, mit dem am Ende die Rieder wohl besser leben können, als die Floridsdorfer.