SKU Amstetten erobert Tabellenführung zurück

Im verregneten Amstetten gelingt den Hausherren der Lucky Punch:

SKU Amstetten erobert Tabellenführung zurück Foto: © GEPA

Amstetten gewinnt zuhause gegen Blau-Weiß Linz mit 1:0. Goldtorschütze ist der eingewechselte Thomas Mayer (82.).

Die Linzer starten stark und Ronivaldo kommt nach schönem Kombinationsspiel zur ersten Gelegenheit, der Brasilianer scheitert aber an Amstetten-Goalie Elias Scherf (3.).

Wieder muss Scherf für Amstetten retten: In der 18. Minute lässt Fabian Neumayer einen Verteidiger schön aussteigen und scheitert mit seinem Schuss am Torhüter des Gastgebers.

Peter Tschernegg hat für Amstetten die größte Chance, setzt seinen Freistoß aber nur an die Latte (41.).

Starker Regen setzt ein - BW Linz patzt in der Abwehr

Ronivaldo ist der aktivste Akteur und kommt nach Hereingabe von Simon Pirkl zu einer Kopfballgelegenheit, der Versuch geht knapp am Tor vorbei (55.).

Nach einer Stunde haben die Gäste Pech und Matthais Seidl scheitert am Pfosten (60.).

Nachdem das Spiel in der 75. Minute nach einem Blitzeinschlag kurz unterbrochen wurde, kommt es knüppeldick für die Linzer.

Aus dem Nichts erzielt Amstetten durch Joker Thomas Mayer den einzigen Treffer (82.). Abwehrchef Fabio Strauss verschlägt den Ball, Mayer schnappt sich das Leder, umkurvt den Linzer Torhüter Nicolas Schmid und schiebt locker ein.

Amstetten ist neuer Tabellenführer und die Linzer stehen auf dem fünften Rang.