Milan verhindert 2. Saisonniederlage

Titelverteidiger AC Milan hat gegen Udinese am Mittwochabend mit Mühe die zweite Saisonniederlage in der italienischen Serie-A verhindert.

Der eingewechselte Stephan El Shaarawy glich in der 64. Minute die Gästeführung durch Antonio Di Natale zum 1:1 aus.

Dennoch bleibt der Meister auch nach drei Spieltagen ebenso wie sein Lokalrivale Inter weiter ohne Sieg. Der SSC Neapel büßte seine Spitzenposition durch eine 0:1-Niederlage beim AC Chievo ein.

Genoa stürmt an Tabellenspitze

Die Tabellenspitze übernahm am dritten Spieltag der FC Genoa durch seinen 3:0-Sieg gegen Catania Calcio vor den punktgleichen Teams von Juventus Turin und Udinese.

Mirko Vucinic brachte Juventus nach 29 Minuten in Führung, sah aber kurz vor der Halbzeit die Rote Karte. Daniele Portanova nutzte die numerische Überlegenheit zum 1:1-Ausgleich für Bologna (52.), das ohne György Garics spielte.

Klose führt Lazio zum Sieg

Lazio Rom feierte dank Miroslav Klose seinen ersten Saisonsieg. Der deutsche Nationalstürmer traf in der Partie beim AC Cesena zum 2:1 für seinen neuen Club.

Zuvor hatte Hernanes per Elfmeter (48.) Cesenas Führung durch den Rumänen Adrian Mutu (15.) ausgeglichen. Für Klose war es das zweite Saisontor in der Serie A.