news

Kulinarische Köstlichkeiten auf den Almhütten in Österreich

Die Almen in Ö bieten ausreichend Platz, um kulinarische Entdeckungsreisen von einer Hütte zur anderen und von einem Almschmankerl zum nächsten zu unternehmen.

Kulinarische Köstlichkeiten auf den Almhütten in Österreich Foto: © getty

Frischmilch wird zu streichzarter Butter und schmackhaftem Käse verarbeitet. Aus den Öfen strömt der Duft von knusprigem Bauernbrot. Und mancherorts wird auch der Speck selbst geräuchert.

Wer nach reinen Geschmackserlebnissen ohne künstliche Zusätze sucht, der wird auf den Almen bestimmt fündig.

Serviert werden die Köstlichkeiten mit gewohnt österreichischen Gastfreundschaft und mit einzigartigen Aussichten auf die umliegende Bergwelt.

Von Hüttenklassikern wie Kaspressknödelsuppe bis zu feinsten Almspezialitäten wie dem orginalen Graukas-Striezel oder selbsgemachten Käse – die Almhütten in Österreich bieten ihren Besuchern Vielfalt auf hohem Niveau.

Ski1.at stellt euch Hüttenkulinarik auf den Almen vor. Weiterlesen >>>