2:3
1:0, 0:1, 1:1, 0:1

Wieder in OT! Rangers mit einem Bein im Conference-Finale

Das beste Team der Regular Season steht erneut vor einem Sweep. Die Dallas Stars können gegen Colorado ausgleichen.

Wieder in OT! Rangers mit einem Bein im Conference-Finale Foto: © getty

Die New York Rangers stehen in den Stanley-Cup-Playoffs der NHL vor dem Einzug in die Conference Finals.

Der Gewinner der Presidents' Trophy für das beste Team der Regular Season gewinnt in der zweiten Runde auch Spiel 3 gegen die Carolina Hurricanes, diesmal mit 3:2 nach Overtime. Vor zwei Tagen setzte sich die Franchise aus dem "Big Apple" ebenfalls nach Overtime durch, Spiel 1 wurde 4:3 gewonnen.

In Führung gehen die "Canes": Jake Guentzel (11.) fälscht ein Orlov-Zuspiel in die Maschen ab. Doch die Rangers kommen im zweiten Drittel zurück, Chris Kreider (29./SH) verwertet einen Pass von Mika Zibanejad per Tip-In durch die Beine von Carolina-Keeper Pyotr Kochetkov.

Rangers weiter makellos

(Artikel wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Im Schlussabschnitt ist das Spiel gedreht, Alexis Lafreniere (47.) knallt den Puck unter die Latte. Die Hurricanes ziehen in den letzten Minuten der regulären Spielzeit ihren Goalie und werden belohnt: Andrei Svechnikov (59.) sorgt für eine Overtime.

In dieser behält jedoch New York erneut die Oberhand. Artemi Panarin (62.) benötigt nur 1:43 Minuten, um den Siegtreffer zu erzielen. Damit bleiben die Rangers in den Playoffs weiter makellos, stehen bei sieben Siegen aus sieben Spielen.

Dallas gleicht aus

In Dallas gelingt den Stars gegen Colorado Avalanche der Serien-Ausgleich. Nach einer Niederlage in Spiel 1 schlägt das Ex-Team von Michael Raffl zurück und siegt 5:3.

Miro Heiskanen (15./PP, 36./PP) mit zwei Treffern in Überzahl sowie Roope Hintz (22.) und Tyler Seguin (39./SH) per Shorthander sorgen für eine komfortable 4:0-Führung nach 40 Minuten.

Die Stars geraten daraufhin jedoch ins Wanken, die "Avs" kommen mit drei Treffern in Folge auf 3:4 heran. Joel Kiviranta (45.), Brandon Duhaime (49.) und Valeri Nichushkin (57.) zeichnen für eine spannende Schlussphase verantwortlich. Der Ausgleich gelingt Colorado jedoch nicht, Esa Lindell (60./EN) macht den Deckel drauf.

In beiden Serien steigen die nächsten Spiele in der Nacht auf Sonntag.