1:2, 1:3, 0:1

Rossi gelingt mit Wild souveräner Sieg in San Jose

Einen Tag nach der Klatsche in Vegas gibt es für den österreichischen NHL-Export wieder einen Sieg zu bejubeln.

Rossi gelingt mit Wild souveräner Sieg in San Jose Foto: © getty

In der NHL feiert Marco Rossi mit den Minnesota Wild einen klaren 6:2-Auswärtserfolg gegen die San Jose Sharks. Der 22-Jährige Vorarlberger kommt auf eine Eiszeit von 20:08 Minuten, bleibt aber ohne Torbeteiligung.

Für die Treffer der Wild sorgen zunächst im ersten Drittel Boldy (6.) und Chisholm (17.). In der Zwischenzeit gleicht Rutta für die Sharks aus (10.).

Im zweiten Drittel bekommt Rossi eine Zwei-Minuten-Strafe wegen "hookings", Minnesota kann das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer erfolgreich überstehen. In der Folge erhöht Ohgren auf 3:1 (35.). Keine zwei Minuten danach gelingt Ferraro der Anschluss (36.).

Vor Ende des zweiten Drittels kommt es zur Vorentscheidung, Kaprizov erzielt innerhalb von 46 Sekunden einen Doppelpack (40.). Johannsson setzt im letzten Abschnitt den Schlusspunkt zum 6:2 (42.).

Die Wild haben keine Chance mehr auf das Playoff, Rossi und Co. belegen in der Western Conference den zehnten Rang. In der Regular Season stehen noch Duelle mit den Los Angeles Kings und Seattle Kraken an.