logo Migross Supermercati Asiago Hockey ASH
4:3
(4:1, 0:0, 0:2)

Capitals jubeln dank furioser Anfangsphase bei Heim-Comeback

Die Wiener bezwingen Liganeuling Asiago Hockey im ersten direkten Aufeinandertreffen. Im Schlussabschnitt geben die Wiener beinahe ihre Führung aus der Hand.

Capitals jubeln dank furioser Anfangsphase bei Heim-Comeback Foto: © GEPA

Erfolgreiche Rückkehr für die Vienna Capitals in die Steffl-Arena.

Die Fans der Wiener dürfen nach rund einmonatiger Pause, aufgrund eines erneuten Defektes der Halle, einen am Ende knappen 4:3-Heimerfolg über Asiago Hockey bejubeln. Zuvor setzte es in fünf Auswärtsspielen vier Niederlagen.

Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn nimmt das Spiel schnell Fahrt auf. Gregoire steht goldrichtig und fälscht einen Finkelstein-Schuss entscheidend ab und bringt die Wiener früh auf die Siegerstraße (6.). Nur wenige Augenblicke danach jubeln die Hausherren über einen Doppelschlag. Prokes (8.) und Hartl (8.) erhöhen binnen 17 Sekunden auf 3:0.

Asiago antwortet perfekt und schreibt in Person von Finoro erstmals an (9.). Infolge übernehmen die Capitals wieder die Kontrolle. Am Ende des ersten Drittels darf Neuzugang Finkelstein über sein erstes Tor in der Steffl-Arena jubeln (19.), der nach einem sehenswerten Solo seinen Premierentreffer erzielt.

Asiago macht Spiel nochmals spannend

Im Mittelabschitt bieten die Italiener den Wienern einen offenen Schlagabtausch, in dem keine der beiden Mannschaften seine Chancen verwerten kann. Die zweiten 20 Minuten enden torlos.

Das dritte Drittel startet ruhig und mit kaum Torraumszenen auf beiden Seiten. Saracino macht das Spiel aber nochmal aus dem Nichts spannend. Starkbaum kann einen Schuss von der blauen Linie nicht kontrollieren, der Angreifer nützt die Möglichkeit und trifft ins leere Tor (50.).

Nur wenige Augenblicke später bringt McShane die Steffl-Arena mit einem platzierten Treffer aus dem Slot zum Schweigen (52.). Am Ende bringen die Hausherren die knappe Führung aber souverän über die Zeit.

Trotz des zweiten Sieges en suite rangieren die Wiener mit 40 Punkten weiterhin nur auf Rang acht. Asiago muss nach den zuletzt gezeigten Leistungen ein kleinen Rückschlag hinnehmen. Mit 27 Punkten liegen die Italiener auf Platz zwölf.