logo HC Pustertal Wölfe PUS
5:3
(1:0, 3:1, 1:2)

Fehervar siegt daheim und sichert sich Matchpuck in Bruneck

Zwei Tore Vorsprung bedeuten den höchsten Sieg in dieser extrem engen Serie - am Mittwoch könnten die Ungarn in Bruneck das Halbfinale fixieren.

Fehervar gewinnt Spiel fünf des Viertelfinal-Playoffs der win2day ICE Hockey League gegen den HC Pustertal mit 5:3.

Ein ausgeglichenes, temporeiches erstes Drittel beendet Stipsicz 15 Sekunden vor der ersten Pause mit der 1:0-Führung für Fehervar, McGauley erhöht kurz nach Beginn des Mitteldurchgangs auf 2:0 für den Tabellenzweiten der Regular Season.

Messner erzielt noch den Anschlusstreffer für die Südtiroler (25.), dann zieht Fehervar endgültig davon: Bartalis bringt einen Schuss durch den Verkehr im Tor unter (33.), eine knappe Minute später ist Magosi aus kurzer Distanz erfolgreich - Nach zwei Dritteln steht es 4:1 für die Ungarn.

Pustertal wacht zu spät auf

McGauley stellt im Schlussdurchgang mit seinem zweiten Treffer auf 5:1, die späte Aufholjagd der Pustertaler mit zwei Morley-Toren (53., 58.) reicht nicht mehr, um die Partie zu drehen. Mit 5:3 holt Fehervar den ersten Sieg mit mehr als einem Tor Vorsprung in dieser engen Viertelfinalserie.

Beim Stand von 3:2 in der best-of-seven Serie kann Fehervar am Mittwoch in Bruneck mit einem weiteren Sieg den Einzug ins Halbfinale fixieren.