2:4
(2:0, 0:3, 0:1)

99ers drehen und gewinnen verrückte Partie in Linz

Im ersten Pre-Playoff-Spiel gewinnen die 99ers nach starker Aufholjagd gegen die Black Wings und stehen vor dem Einzug ins Viertelfinale.

In einer äußerst spannenden ersten Partie der Pre-Playoffs in der win2day ICE Hockey League gewinnen die Graz99ers eine starke Aufholjagd am Ende mit 4:2.

Bereits von Beginn an zeigt sich die Brisanz der Partie, denn es gibt jede Menge Chancen. Nach einer Strafe für die 99ers hat St-Amant für die Linzer den richtigen Riecher und schiebt zunächst zum 1:0 für die Hausherre ein (10./PP).

Auch danach deutet viel auf eine Linzer Machtdemonstration hin, da Lebler eine weitere gute Möglichkeit vorfindet (15.). Für den nöchsten Treffer sorgt dann jedoch erneut St-Amant, der aus zentraler Position einen Doppelpack schnürt (18.).

Im zweiten Drittel sind die Black Wings jedoch von der Aggressivität der Gäste überrascht und müssen in Unterzahl den Anschlusstreffer durch Bouramman hinnehmen (32./PP).

Linzer nach Gegentor geschockt

Von diesem Rückschlag können sich die Stahlstädter minutenlang nicht erholen, was den Grazern die Möglichkeit gibt, auszugleichen. Das gelingt dann durch Antonitsch, der per Backhand Höneckl überlisten kann (38.).

In dieser Tonart geht es weiter, die 99ers können die Partie binnen weniger Minuten drehen und durch Yogan in Führung gehen, der die Scheibe vor Höneckl zum 3:2 für die Gäste entscheidend ins Tor abfälscht (40.).

Im Schlussabschnitt probieren die Linzer alles, um irgendwie zum Ausgleich zu kommen und nehmen dabei viel Risiko. Zu viel, wie sich zeigt, denn Woger nutzt eine Unachtsamkeit der Linzer Defensive zum entscheidenden 4:2 (47.).

Danach ersetzen die Hausherren Höneckl durch Tirronen und versuchen das Ruder irgendwie herumzureißen, am Ende reicht es aber nicht mehr.

Die zweite und vielleicht schon entscheidende Partie steigt am Freitag in Graz.