30:34
12:15, 18:19

Linz feiert zum Viertelfinalauftakt einen Überraschungssieg

Dem HC Linz gelingt zum Viertelfinal-Auftakt gegen Schwaz ein überraschender Sieg. Damit bringen sich die Linzer in eine vorteilhafte Ausgangsposition.

Der HC Linz hat zum Start in das Viertelfinale der heimischen Handball-Liga in Schwaz überrascht. Der Achte des Grunddurchgangs setzte sich beim Tabellenzweiten mit 34:30 (15:12) durch und stellte damit in der "best of three"-Serie auf 1:0.

(Text wird unter dem Video-Player fortgesetzt)

Zum Matchwinner avanciert dabei der Slowene Lucijan Fizuleto, der acht Treffer erzielt. Dahinter folgen auf Seiten der Linzer Grgic und Paulnsteiner mit je sieben Toren.

Führung ins Ziel gebracht

Bei den Gastgebern können mit Peric und Spendier zwar zwei Spieler acht Tore erzielen, der Rest fällt allerdings doch ab - weswegen die Linzer, die die erste Halbzeit mit einer 15:12-Führung beendeten, einen knappen Sieg aus Tirol entführen können.

Linzer setzen Ausrufezeichen

Mit einem Heimsieg am Dienstag, de 30. April, könnten die Linzer, die im Frühjahr acht Niederlagen in neun Spielen kassierten, den Coup perfekt machen. Schwaz hatte bereits zuletzt sensationell das Cupfinale gegen Zweitligist West Wien verloren.

In der Abstiegs-Gruppe bezwang HSG Bärnbach/Köflach Tabellennachbar HSG Graz mit 34:26. Dazu trennten sich der UHC Hollabrun und der Vöslauer HC mit einem 27:27-Unentschieden.