Wydra und Zivkovic sorgen für Befreiungsschlag von Rapid II

Die beiden Youngsters treffen beim ASV Draßburg jeweils doppelt und führen damit den ersten Saisonsieg für die jungen Hütteldorfer herbei.

Wydra und Zivkovic sorgen für Befreiungsschlag von Rapid II Foto: © GEPA

Der SK Rapid II darf am dritten Spieltag der Regionalliga Ost über den ersten Saisonsieg jubeln. Der 2. Liga-Absteiger bezwingt den ASV Draßburg auswärts mit 5:2.

Dabei werden die jungen Hütteldorfer kalt erwischt: Stephan Schimandl (5.) trifft schon in Minute fünf zur Führung der Burgenländer. Philipp Wydra (8.) stellt nur kurz darauf aus wenigen Metern den Ausgleich her. Doch nach einem schweren Patzer von Torhüter Laurenz Orgler erzielt Schimandl (13.) das 2:1 für die Gastgeber.

Kurz vor der Halbzeitpause bekommt die Kulovits-Truppe einen Elfmeter zugesprochen, den Wydra (43./E) zum 2:2 nützt. Jedoch muss Rapid II auch einen Wermutstropfen verkraften, als Christopher Dibon (44.) nach einem Schlag gegen den Fuß nicht mehr weitermachen kann.

In der zweiten Hälfte ist der Absteiger deutlich am Drücker, Jovan Zivkovic (61.) zeichnet folgerichtig für den Führungstreffer verantwortlich. Mit Anbruch der Schlussviertelstunde stellt Furkan Dursun (75.) auf 4:2, den Endstand besorgt Zivkovic (82.) mit seinem zweiten Tor des Abends - 5:2.

Rapid II holt damit die ersten Punkte in der Regionalliga Ost und verbessert sich auf Rang zehn. Draßburg hält ebenfalls bei drei Zählern und ist 13.

Auch Young Violets können Leobendorf nicht stoppen

Für die Zweitvertretung der Wiener Austria setzt es dagegen die erste Niederlage der noch jungen Spielzeit: Gegen den SV Leobendorf setzt es zuhause ein 1:2.

Das 1:0 der Gäste aus Niederösterreich fällt nach einem Eigentor (42.), Marco Sahanek (43.) macht den Leobendorfer Doppelschlag perfekt. In der Schlussphase macht Nicola Wojnar (80.) das Spiel mit dem 1:2 nochmal spannend, der Ausgleich gelingt den jungen Violetten jedoch nicht mehr.

Leobendorf bleibt als einziges Team der Regionalliga Ost weiter makellos und ist Tabellenführer. Die Young Violets nehmen mit vier Punkten den sechsten Platz ein.