0:0, 1:0

Nations League: Italien besiegelt England-Abstieg

Bei der Neuauflage des EM-Finals geht Italien als Sieger vom Platz:

Am fünften Spieltag der Gruppe A3 der UEFA Nations League sorgt Italien mit einem 1:0-Sieg für den vorzeitigen Abstieg Englands in Liga B.

Im Giuseppe-Meazza-Stadion siegt die "Squadra Azzurra" aufgrund eines sehenswerten Raspadori-Treffers (68.) ins rechte Eck mit 1:0 und wahrt die Chance, am letzten Spieltag mit einem Sieg gegen Ungarn ins Final-Four-Turnier aufzusteigen.

In der 77. Minute verpasst Kane bei einer Doppelchance den Ausgleich, Donnarumma kann nämlich beide Male parieren.

Bosnien vorzeitig Gruppensieger

In der Gruppe B3 hat Bosnien mit einem 1:0 gegen Montenegro und elf Punkten am Konto vorzeitig den Gruppensieg und den Aufstieg in Liga A perfekt gemacht. Das Tor besorgt Demirovic (45.+1), nachdem ihm in der 32. Minute der vermeintliche Führungstreffer wegen Abseits aberkannt wird.

Im Parallelspiel trennen sich Finnland und Rumänien durch die Tore von Pukki (12.) und Tänase (52.) mit 1:1. Der Absteiger entscheidet sich am letzten Spieltag, denn Finnland hält bei fünf Punkten, Rumänien bei vier.

Auch in der Gruppe C4 wurde Fußball gespielt. Bulgarien schlägt Gibraltar deutlich mit 5:1 und holt den ersten Gruppensieg. Antov (23.), Despodov (36.), Kirilov (52.), Stefanov (55.) und Petkov (81.) besorgen die Tore Bulgariens, Chipolina (26.) erzielt den Ehrentreffer für Gibraltar.

Zuvor setzte sich Georgien nach einem Eigentor von Miovski (35./ET) und dem Treffer von Kvaratskhelia (64.) mit 2:0 gegen Nordmazedonien durch.

In Gruppe D2 steht Estland nach einem 2:1 über Malta als Aufsteiger in Liga C fest.