FC Sevilla siegt im Derby gegen Betis

In Überzahl gewinnt die Mannschaft von Julen Lopetegui.

FC Sevilla siegt im Derby gegen Betis Foto: © getty

Der FC Sevilla gewinnt zum Abschluss der 13. La-Liga-Runde das Stadtderby gegen Betis mit 2:0.

Der Champions-League-Gegner von Red Bull Salzburg profitiert dabei von einer Gelb-Roten Karte gegen Betis-Mittelfeldspieler Rodriguez, der in der ersten Halbzeit gleich zwei gelbwürdige Fouls begeht und in der 45. Minute vom Platz fliegt.

Nach der Pause lassen sich die Gäste nicht viel Zeit für den Führungstreffer: Acuna trifft zehn Minuten nach Seitenwechsel nach Vorlage von Ocampos. Den Sieg des FC Sevilla macht ausgerechnet Betis-Verteidiger Hector Bellerin perfekt: Die Arsenal-Leihgabe befördert den Ball in der 81. Minute ins eigene Tor.

Der FC Sevilla ist mit 27 Punkten Dritter, Stadtrivale Betis mit 21 Zählern Fünfter.