2:1, 1:3

Valencia dreht "Derbi Valenciano" bei Levante

Die "Fledermäuse" liegen zwischenzeitlich 0:2 zurück:

Valencia dreht Foto: © getty

Der FC Valencia geht zum Abschluss der 18. Runde von La Liga als großer Sieger des spektakulären "Derbi Valenciano" hervor. Die "Fledermäuse" holen bei Stadtrivale UD Levante ein 0:2 auf und siegen mit 4:3.

Früh entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, in dem Levante den ersten Wirkungstreffer setzt: Diakhaby (20.) bekommt den Ball im eigenen Strafraum an die Hand geköpft, der Referee zeigt nach dem VAR-Studium auf den Elfmeterpunkt. Den ersten Versuch von Campana (21.) pariert Valencia-Torwart Cillessen noch, beim Nachschuss ist er machtlos.

Die Gastgeber legen sofort nach, einen mustergültigen Konter vollendet Roger (24.) ins linke Eck. Valencia steckt jedoch nicht auf, noch vor der Pause verkürzt Guedes (44.) mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte Eck auf 1:2.

Kurz nach Wiederanpfiff holt Duro (48.) einen Strafstoß heraus, den Soler (50.) eiskalt verwandelt´- 2:2. Levante weist in Folge zwar mehr Spielanteile auf, gefährlich bleibt aber Valencia. In der 72. Minute gehen die Gäste schließlich in Führung, Soler (72.) schnürt den Doppelpack.

In der Schlussphase verteidigt Levante einen Konter schlecht, Guedes (85.) lässt gleich zwei Spieler aussteigen und netzt ein. Der Anschlusstreffer von Bardhi (90.+2) ist nicht mehr als Ergebniskosmetik.

In der Tabelle überholt der FC Valencia (28 Punkte) den FC Barcelona (27 Punkte) wieder und nimmt die siebente Position ein. Barcelona hat jedoch ein Spiel weniger absolviert. UD Levante (9) bleibt abgeschlagenes Schlusslicht.