Grillitsch bei Ajax-Sieg nur Joker

Florian Grillitsch kommt nach seinem letztwöchigen Startelfdebüt in der Eredivisie beim Auswärtssieg von Ajax Amsterdam in der zweiten Spielhälfte von der Bank.

Grillitsch bei Ajax-Sieg nur Joker Foto: © getty

Ajax Amsterdam fährt in der 9. Runde der Eredivisie einen 4:2-Auswärtssieg gegen Tabellenschlusslicht FC Volendam ein. ÖFB-Nationalspieler Florian Grillitsch sitzt hierbei zu Beginn noch auf der Bank.

Die Gäste aus der Hauptstadt können per Elfmeter früh durch Tadić in Führung gehen (17.). Bassey erhöht in der 39. Spielminute auf 2:0. In der zweiten Hälfte folgt dann die Vorentscheidung durch Brobbey zum 3:0 (64.). Daraufhin wird Grillitsch schließlich in der 73. Spielminute eingewechselt.

Grillitsch ohne Scorerpunkt

Der ÖFB-Legionär muss dabei zusehen, wie die Gastgeber aus Volendam noch zum 3:2 aufschließen können, kann schlussendlich aber die späte Entscheidung durch Klaassen in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand bejubeln. Sich selbst kann der Mittelfeldspieler dabei nicht in die Scorerliste eintragen.

Der niederländische Rekordmeister ist damit vorerst wieder Spitzenreiter, erster Verfolger Alkmaar kann jedoch am Sonntag gegen den FC Utrecht schon nachlegen. Aktuell trennen die beiden Vereine nur 2 Punkte.