Niederlage gegen PSV! Ajax weiter im freien Fall

Gegen PSV Eindhoven kassiert Ajax trotz zweimaliger Führung die nächste Niederlage. Besonders nach der Pause wird man regelrecht überrollt.

Niederlage gegen PSV! Ajax weiter im freien Fall Foto: © getty

Die Talfahrt von Ajax Amsterdam geht auch gegen PSV Eindhoven weiter.

Im ersten Ligaspiel unter der Leitung von Interimstrainer Hedwiges Maduro verliert der Hauptstadt-Klub am 10. Spieltag der Eredivisie mit 2:5. Besonders in der zweiten Halbzeit werden die Amsterdamer von den Gastgebern überrrollt.

Ajax anfangs spielbestimmend

Dass es erneut ein gebrauchter Nachmittag für den 36-fachen niederländischen Meister wird, zeichnet sich besonders zu Beginn nicht ab. Bereits nach drei Minuten muss Eindhoven-Keeper Benitez alles aufbieten, um gegen Brobbey den Rückstand zu verhindern.

Ajax bleibt weiter am Drücker und geht auch in Führung: Van den Boomen probiert es einfach mal aus der Distanz und hat Glück, dass Ramalho seinen eigenen Keeper irritiert. So findet der Ball via Innenstange den Weg ins gegnerische Netz (10.).

Nach 13 Spielminuten müsste Ajax eigentlich das zweite Tor nachlegen, aber Brobbey trifft nach toller Vorarbeit das leere Tor nicht (13.).

Die alte Fußballweisheit - Tore, die du nicht schießt, bekommst du - bewahrheitet sich dann wieder. Denn so trifft PSV Eindhoven in Form von Lozano zum Ausgleich (20.).

Nach einem medizinischen Notfall auf den Rängen gibt es eine lange Nachspielzeit. In der trifft Brobbey zur neuerlichen Führung für Ajax (45.+3).

Eindhoven überrollt Ajax in Halbzeit zwei

Doch in Halbzeit zwei wendet sich das Blatt komplett. PSV Eindhoven ist total dominant und dreht innerhalb von drei Minuten das Spiel: Zuerst trifft De Jong per Abstauber (49.), dann Saibari (52.). Zwei weitere Tore durch Lozano (60., 72.) lassen Ajax in ein Debakel rutschen.

Nach dem Sieg des FC Volendam ist Ajax mit sieben Punkten Tabellenletzter. Ein herber Schlag für den 36-fachen niederländischen Meister.

PSV Eindhoven auf der anderen Seite wahrt seine perfekte Bilanz mit zehn Siegen aus zehn Liga-Spielen und bleibt mit Respektabstand an der Tabellenspitze.