1:1, 0:2

Meister Napoli muss sich der Fiorentina geschlagen geben

Die Neapolitaner kassieren die zweite Heimniederlage der Saison und verlieren etwas den Anschluss an die Tabellenspitze.

Meister Napoli muss sich der Fiorentina geschlagen geben Foto: © getty

Italiens Meister, die SSC Napoli, kassiert in der siebten Runde der Serie A eine bittere Heimpleite.

Die Kampanier unterliegen der Fiorentina mit 1:3 im Stadio Diego Armando Maradona und werden damit von den Toskanern überholt.

Ausgerechnet Osimhen trifft per Elfmeter

Josip Brekalo legt schon nach sieben Minuten den Grundstein für den Erfolg: Nachdem Luca Martinez noch an der Stange scheitert, staubt der Kroate aus spitzem Winkel ab - 1:0 für die Fiorentina (7.).

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekommt Napoli nach einem Torwartfoul an Victor Osimhen einen Elfmeter zugesprochen. Ausgerechnet Osimhen, der zuletzt vom klubeigenen TikTok-Team wegen eines verschossenen Elfmeters verspottet wurde und der deshalb eine Klage gegen seinen Klub in Erwägung zog, tritt zum Strafstoß an und verwandelt diesmal souverän (45.+5).

Doch auch nach Seitenwechsel ist die Fiorentina gefährlicher, vergibt durch einen Pfostenschuss von Jonathan Ikone eine Großchance (51.), nur um dann doch noch den Siegtreffer zu erzielen: Giacomo Bonaventura kommt nach 62 Minuten etwas glücklich zentral vor dem Tor zum Abschluss und lässt sich nicht zwei Mal bitten - 2:1 für Florenz.

Napoli wirft in der Schlussphase alles nach vorne und wird schlussendlich nochmal ausgekontert: Nico Gonzalez macht in der dritten Minute der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Napoli ist nur mehr Fünfter und wird von der Fiorentina überholt. Auf Spitzenreiter AC Milan fehlen dem Vorjahresmeister bereits sieben Punkte.