Venezias ÖFB-Legionäre verlieren klar

Michael Svoboda spielt durch, Max Ullmann sitzt auf der Bank. Remis für Bologna:

Venezias ÖFB-Legionäre verlieren klar Foto: © getty

Der FC Venezia verpasst im Abstiegskampf der Serie A einen wichtigen Befreiungsschlag.

Das Team der ÖFB-Legionäre Michael Svoboda und Maximilian Ullmann unterliegt Sassuolo Calcio am 28. Spieltag deutlich mit 1:4.

Das Spiel beginnt bereits denkbar schlecht: Raspadori (2.) bringt die Gäste nach nicht einmal zwei Spielminuten in Front. Die Führung baut Berardi (17.) nach einem Handspiel von Aramu per Elfmeter auf 2:0 aus. Zwölf Minuten später bekommt Sassuolo erneut einen Strafstoß zugesprochen, diesmal verwertet Scamacca (29.).

In Minute 34 taucht auch Venezia auf dem Scoreboard auf, Henry (34.) erzielt das 1:3. Sassuolo bleibt aber weiter spielbestimmend, in der 71. Minute schnürt Berardi den Elfmeter-Doppelpack zum 4:1. Zuvor sieht Svoboda in Minute 49 die Gelbe Karte.

Kurz vor Spielende hat Venezia die Chance auf das 2:4, Aramu (85.) verschießt einen Elfmeter jedoch. Maximilian Ullmann sieht die deutliche Niederlage von der Bank aus.

Damit bleibt der Aufsteiger mit 22 Punkten auf Rang 18, das rettende Ufer ist drei Zähler entfernt. Sassuolo siegt zum dritten Mal in Folge und bleibt mit 39 Punkten Zehnter.

Bologna-Remis ohne Arnautovic

Die AC Fiorentina erreicht gegen Hellas Verona ein 1:1.

Piatek (10.) trifft in Minute 10 zum 1:0 für die Gastgeber, Caprari (20.) erzielt wenig später den 1:1-Ausgleich. Bei diesem Ergebnis bleibt es schlussendlich auch.

Der FC Bologna muss sich ohne den Corona-erkrankten Marko Arnautovic gegen den FC Torino mit einem 0:0 zufrieden geben. Dasselbe Resultat erzielt CFC Genoa im Heimspiel gegen den FC Empoli.