0:2
0:1, 0:1

Napoli siegt trotz Chancenwucher bei Salernitana

Der Scudetto-Verteidiger liegt früh in Führung, legt aber lange Zeit nicht nach. In der Schlussphase folgt die Erlösung.

Napoli siegt trotz Chancenwucher bei Salernitana Foto: © getty

Die SSC Napoli fährt am elften Spieltag der Serie A einen 2:0-Auswärtssieg gegen US Salernitana ein.

Die Gäste gehen früh in Führung, Raspadori (13.) trifft von rechts ins lange Eck. Kurz darauf prüft Politano Salernitana-Keeper Ochoa (15.), der Mexikaner steht in der 41. Spielminute mit einer tollen Parade gegen Raspadori erneut im Mittelpunkt.

Der Scudetto-Sieger der Vorsaison verzeichnet zwar ein deutliches Chancenplus, lässt aber die nötige Effizenz vermissen. Politano (49.) trifft nur den Pfosten, zuvor rettet Ochoa (46.) gegen Raspadori. Erneut Politano (58.) sowie Zielinski (61.) können ebenfalls nicht auf 2:0 erhöhen.

Der Chancenwucher sollte sich aber nicht rächen, denn Joker Elmas (82.) tanzt einen Gegenspieler aus und zirkelt das Leder ins rechte Eck - 2:0. ÖFB-Verteidiger Flavius Daniliuc steht zu dem Zeitpunkt schon am Platz, wird in der 69. Spielminute eingewechselt.

Dabei bleibt es auch, Napoli (21 Punkte) springt vorübergehend auf den vierten Tabellenplatz. Salernitana wartet weiter auf den ersten Saisonsieg, bildet mit vier Zählern das Schlusslicht.

Zeitreise: Diese Stars kickten einst für die AC Fiorentina