1:0, 1:0

Milan feiert im Spitzenspiel vierten Zu-Null-Sieg in Folge

Die "Rossoneri" setzten sich gegen Atalanta durch und bleiben an Stadtrivale Inter Mailand dran.

Milan feiert im Spitzenspiel vierten Zu-Null-Sieg in Folge Foto: © getty

Die AC Milan hat sich endgültig von ihrer Unserie im Jänner rehabilitiert. Im Duell mit Atalanta Bergamo setzen sich die Gastgeber souverän mit 2:0 durch.

Große Freude herrscht bei den "Rossoneri" schon vor dem Anpfiff. Keeper Mike Maignan feiert sein Comeback, nachdem der Franzose seit September verletzt pausieren musste.

Die Gastgeber sind zu Beginn tonangebend, kommen durch Giroud, der aus der Drehung knapp verzieht, auch zu einer ersten Chance.

In Minute 25 bringt Theo Hernandez seine Farben in Führung. Nach einem langen Ball aus der Abwehr legt Giroud per Kopf ab, der Franzose zieht aus 20 Metern volley ab, von der Innenstange prallt der Ball an den Rücken von Keeper Musso und von dort ins Tor.

Milan macht danach weiter Druck und kommt durch Leao zu einer weiteren guten Gelegenheit. Von Atalantas starker Offensive ist in Hälfte eins kaum etwas zu sehen.

Messias entscheidet das Spiel

In der 59. Minute hat Giroud das 2:0 am Fuß, nachdem er von Diaz ideal bedient wird, doch Musso hält bärenstark. In Minute 70 verpasst es Milan erneut, den Deckel draufzumachen. Leao legt quer für Messias, der aus fünf Metern nur noch einzuschieben braucht. Doch der Flügelspieler schießt drüber.

Wenig später geht ein Raunen durchs San Siro: Superstar Zaltan Ibrahimovic feiert nach acht Monaten sein Comeback! Damit bricht der Schwede auch einen Rekord: Er ist nun der älteste jemals eingesetzte Feldspieler der Serie A.

Von den "Bergamaschi" kommt indes offensiv weiterhin kaum etwas, die Milan-Defensive lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Im gesamten Spiel gibt Atalanta keinen einzigen Schuss auf das Tor ab.

Nach 86 Minuten entscheidet Messias die Partie. Er wird von Leao in die Tiefe geschickt und überlupft Musso zum 2:0, was auch der Endstand ist.

Milan bleibt dank des Sieges erster Verfolger von Stadtrivale Inter, beide halten nun bei 47 Zählern. Atalanta ist Sechster.