0:2
0:1, 0:1

Höjlund-Tor ebnet Atalanta-Sieg bei Lazio

Rasmus Höjlund sorgt mit seinem fünften Saisontreffer für die Vorentscheidung im Auswärtsspiel gegen Lazio Rom.

Höjlund-Tor ebnet Atalanta-Sieg bei Lazio Foto: © getty

Am 22. Spieltag der Serie A gewinnt Atalanta Bergamo auswärts gegen Lazio Rom mit 2:0. Bei den Gästen erzielt Ex-Sturm-Spieler Rasmus Höjlund seinen fünften Saisontreffer.

Bevor der Däne über seinen Treffer jubelt, trägt sich zunächst ein Außenverteidiger in die Schützenliste ein. Davide Zappacosta bringt Atalanta in der ersten Halbzeit in Führung (23.).

Direkt nach dem Seitenwechsel verpasst Lazios Top-Stürmer Ciro Immobile den Ausgleich (48.), im Gegenzug scheitert Rasmus Höjlund auch am Torhüter (49.).

Nach über einer Stunde markiert dann der Däne nach Zuspiel von Ademola Lookman den Treffer zum 2:0-Endstand (65.). Danach kommt auf beiden Seiten wenig zustande, Atalanta bringt den Sieg nach Hause.

Damit springt der Klub aus Bergamo auf Platz drei und hält bei 41 Punkten. Bei Lazio reißt hingegen eine Serie von fünf ungeschlagenen Spielen, zudem rutschen die Römer auf Rang sechs ab (39 Punkte).